検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく (有元葉子の和の食材)

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118670132
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410732135
3 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210261036
4 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310277205

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2019
596.3 596.3
料理 油揚げ 豆腐 こんにゃく

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916797981
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2019.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56627-2
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 有元葉子 油揚げ、豆腐、こんにゃく (有元葉子の和の食材)
資料名ヨミ アリモト ヨウコ アブラアゲ トウフ コンニャク
叢書名 有元葉子の和の食材
内容紹介 いなりずし、厚揚げと高菜のおかか炒め、豆腐の素揚げ、こんにゃくの田楽…。世界に誇る日本の加工食品、「油揚げ・豆腐・こんにゃく」のおいしさを再発見できるレシピを紹介。下ごしらえのしかたも写真で説明します。
著者紹介 料理教室「COOKING CLASS」を主宰。著書に「有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく」など。

(他の紹介)目次 油揚げ―厚揚げ、がんもどき(いなりずし
信田巻き
きつねご飯弁当 ほか)
豆腐(中華風冷や奴とくずし奴
小鍋立ての湯豆腐
豆腐の素揚げ ほか)
こんにゃく―しらたき(たたきこんにゃくのチリチリ
鶏肉とこんにゃく、ごぼうの炒め煮
手綱こんにゃく、牛肉、しいたけのしょうゆ煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。