蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118864255 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310331473 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010098743 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917054403 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
荒木 典子/著
|
著者名ヨミ |
アラキ ノリコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
20×22cm |
ISBN |
4-415-33170-6 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
炊き込みごはん |
資料名ヨミ |
タキコミゴハン |
副書名 |
お米を味わう70レシピ |
副書名ヨミ |
オコメ オ アジワウ ナナジュウ レシピ |
内容紹介 |
旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰を使えばかんたんに炊き込みごはんができる! 炊き込みごはんの基本をはじめ、四季の炊き込みごはんから世界の炊き込みごはんまでバリエーション豊かなレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。国際中医薬膳師。出版社で料理本の編集者として働いたのち、独立。書籍やテレビなどの仕事の他、和食の料理教室を主催。 |
(他の紹介)内容紹介 |
旬の食材を使えば風味豊かに、常備している缶詰めを使えばかんたんに。炊飯器とお米で、こんなにたくさんのレシピがあるなんて。毎日の食事がもっと楽しくなる炊き込みごはん、ぜひご賞味あれ! |
(他の紹介)目次 |
1章 炊き込みごはんの基本(炊き込みごはんの三要素 炊き込みごはんのポイント ほか) 2章 四季の炊き込みごはん(春の炊き込みごはん 夏の炊き込みごはん ほか) 3章 お手軽炊き込みごはん(缶詰炊き込みごはん 乾物・保存食品炊き込みごはん) 4章 ボリューム満点炊き込みごはん(洋&中のボリューム炊き込みごはん 和のボリューム炊き込みごはん) 5章 世界の炊き込みごはん(アジアのごはん ヨーロッパのごはん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
荒木 典子 料理家。国際中医薬膳師。出版社で料理本の編集者として働いたのち、独立して料理家に。書籍やテレビなどの仕事の他、和食の料理教室を主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ