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書誌情報サマリ

資料名

はじめてキムチの本 

著者名 本田 朋美/著
著者名ヨミ ホンダ トモミ
出版者 イースト・プレス
出版年月 2022.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118867118 ×
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310331796
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010141097

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2022
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917058889
書誌種別 図書
著者名 本田 朋美/著
著者名ヨミ ホンダ トモミ
守屋 亜記子/監修
出版者 イースト・プレス
出版年月 2022.9
ページ数 127p
大きさ 19cm
ISBN 4-7816-2119-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 はじめてキムチの本 
資料名ヨミ ハジメテ キムチ ノ ホン
内容紹介 キムチをおうちで漬けてみませんか? 本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチ、キムチを使った料理まで、キムチの漬け方を写真満載で紹介します。韓国の食文化がわかるコラムも充実。
著者紹介 韓国料理研究家。韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行う。第4回キムチグランプリ金賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 本格的な白菜キムチから、風味豊かな水キムチ、一風変わったフルーツキムチまで!韓国の食文化がわかるコラムも大充実!キムチについてのすべてをまとめた決定版。
(他の紹介)目次 第1章 キムチことはじめ(キムチは「ヤンニョム」が決め手!
あなどれない!塩加減 ほか)
第2章 キムチと韓国文化と(韓国人の魂「キムチ」
キムチで韓国一周 ほか)
第3章 キムチと日本人(ジャパニーズキムチの革命
レシピ 豆腐キムチ ほか)
第4章 キムチですこやかに(キムチで身体も元気に
水キムチの世界 ほか)
第5章 キムチ、世界へ!(キムチは世界の人気者
レシピ チーズとろけるキムチピザ ほか)
(他の紹介)著者紹介 守屋 亜記子
 女子栄養大学栄養学部准教授。長野県生まれ。1996年明治大学大学院法学研究科博士前期課程修了(法学修士)。2002年3月滋賀県立大学大学院人間文化学研究科博士前期課程修了(人間文化学修士)、2009年3月、国立大学法人総合研究大学院大学文化科学研究科地域文化学専攻博士後期課程修了(文学博士)。川崎医療福祉大学を経て2011年4月より現職。専門は韓国の食文化研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本田 朋美
 2009年より韓国料理研究家として活動をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。2015年に、民団韓食ネット協議会主催「第4回キムチグランプリ」で金賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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