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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

料理上手の自家製レシピ 

著者名 有元 葉子/ほか著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710226752

関連資料

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有元 葉子 サルボ恭子 坂田 阿希子
2016
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916520468
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/ほか著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
サルボ恭子/ほか著
坂田 阿希子/ほか著
出版者 家の光協会
出版年月 2016.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56519-0
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 料理上手の自家製レシピ 
資料名ヨミ リョウリ ジョウズ ノ ジカセイ レシピ
副書名 買ってくるよりおいしい
副書名ヨミ カッテ クル ヨリ オイシイ
内容紹介 調味料やソース、漬け物、保存食、燻製、肉や魚介の加工品…。料理家7人の自家製レシピとそれを使った展開料理を紹介。はじめて作る人でもわかりやすいよう、料理のプロセスを丁寧に解説します。
著者紹介 料理教室「cooking class」を主宰。

(他の紹介)内容紹介 焼き豚、レバーペースト、パンチェッタ、ミートソース、魚の一夜干し、しめさば、ツナのオイル漬け、オイルサーディン、卵のピクルス、ザワークラウト、きのこの塩漬け、ぬか漬け、桃のコンポート、干し柿、トマトケチャップ、ゆずこしょう、手打ちパスタなど、自家製するからおいしい82レシピ。
(他の紹介)目次 有元葉子さんに教わる自家製レシピ
肉の自家製レシピ
魚介の自家製レシピ
卵・乳製品の自家製レシピ
野菜の自家製レシピ
果物の自家製レシピ
自家製調味料
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
サルボ 恭子
 老舗旅館に生まれる。料理家の叔母に師事したのち、渡仏。ル・コルドンブルー・パリ、リッツなどの料理学校を経て「オテル・ド・クリヨン」のメインダイニングのキッチンとパティスリーに勤務する。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。現在、東京で料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
坂田 阿希子
 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在は東京で料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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