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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

石原洋子の梅干し梅酒梅料理 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118850759
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310299480 ×
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010085336 ×

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石原 洋子
2022
596.3 596.3
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917021989
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2022.5
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15480-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 石原洋子の梅干し梅酒梅料理 
資料名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ ウメボシ ウメシュ ウメリョウリ
内容紹介 梅の香りに包まれ、変化を楽しめる梅しごと。ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、はちみつ入り梅干しから、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、梅料理まで、梅しごとが楽しめるレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。45年以上にわたって料理教室を主宰。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍。著書に「シンプルはおいしい!」「忙しい人ほど楽になる!圧力鍋の生涯作り続けたいレシピ100」など。

(他の紹介)内容紹介 ジッパーつき保存袋で少量から作れる梅干し、減塩梅干し、はちみつ入り梅干し、小梅のカリカリ漬け、梅酒、梅シロップ、梅ジャム、コンポート、梅料理まで。
(他の紹介)目次 第1章 梅干し(はじめて梅干しを漬ける人のために
基本‐白梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%)
基本‐赤梅干し(ジッパーつき保存袋漬け1kg・塩分15%) ほか)
第2章 梅酒/シロップの楽しみ(基本‐梅酒
基本‐梅シロップ)
第3章 梅 毎日おいしい料理(豚肉
鶏肉
牛肉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は45年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、繰り返し作れると定評を得ている。生家に梅の木があり、子どものときから梅干しや梅酒作りを見てきたが、本格的に梅しごとを始めたのは結婚してから。そのときから今日まで、試行錯誤を重ね、時代に合わせて形を変えつつ続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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