検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

毎日すること。ときどきすること。 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可590//0118400092
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可590//1110289137
3 図書一般分館開架在庫 帯出可590//1910220746

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2016
590.4 590.4
生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916444533
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2016.2
ページ数 143p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-219940-7
分類記号(9版) 590.4
分類記号(10版) 590.4
資料名 毎日すること。ときどきすること。 
資料名ヨミ マイニチ スル コト トキドキ スル コト
内容紹介 いつも「責任をとる」覚悟をもつ、ものを「3分の1」に減らす…。料理研究家・有元葉子の暮らし・仕事・旅・気持ちのよい生活術。「毎日すること」「ときどき、必ずすること」「続けていること」などを写真を交えて紹介する。
著者紹介 料理研究家。東京・田園調布にある「shop281」では自身がセレクトした暮らしの道具や雑貨などを紹介している。著書に「使いきる。」「「使いきる。」レシピ」「ふだん着のおかず」など。

(他の紹介)内容紹介 有元葉子の暮らし・仕事・旅・気持ちのよい生活術。
(他の紹介)目次 第1章 毎日すること(朝はこれから…
家の風通しをよくする ほか)
第2章 ときどき、必ずすること(ものを「3分の1」に減らしながら暮らす
片づけは「限定する」に限ります ほか)
第3章 続けていること(髪を染めるのをやめました
ジム通い、復活 ほか)
第4章 毎年すること(季節を味わう瓶もの作り
娘と始めた海外の“手作り”見本市 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。素材を活かしたシンプルでおいしい料理はもちろん、洗練された暮らしぶりにファンが多い。東京・田園調布にある「Shop281」では、自身がセレクトした暮らしの道具や雑貨などを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。