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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

「豆」を食べる習慣が体を守る! 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118936152 ×
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310340144 ×

関連資料

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今泉 久美
2024
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917191694
書誌種別 図書
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21458-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 「豆」を食べる習慣が体を守る! 
資料名ヨミ マメ オ タベル シュウカン ガ カラダ オ マモル
副書名 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
副書名ヨミ ムシマメ ユデマメ イリマメ デ ツクロウ
内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめ。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれる。蒸し大豆、煎り黒豆、ゆで小豆など加熱済みの豆を使ったレシピを紹介します。
著者紹介 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」「鉄分とれれば元気できれいに!」など。

(他の紹介)内容紹介 生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめです。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれます。(栄養成分一覧を掲載)
(他の紹介)目次 いつもの料理に「蒸し大豆」を!大豆ご飯
いつもの料理に「ゆで小豆」を!かぼちゃと小豆のみそ汁
主菜と副菜に豆を!
ご飯と汁物に豆を!
豆の作りおきを!
おやつとパンに豆を!
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 山梨県生まれ。料理研究家・栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分控えめでもおいしく、栄養バランスのいいレシピに定評がある。書籍、雑誌、新聞、テレビなど幅広い場で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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