検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

有元葉子の料理教室 2

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596//0118634864 ×
2 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012450274 ×
3 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910018421

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2019
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916739943
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.2
ページ数 123p
大きさ 24cm
ISBN 4-04-604165-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 有元葉子の料理教室 2
資料名ヨミ アリモト ヨウコ ノ リョウリ キョウシツ
巻号 2
各巻書名 春夏レシピ
各巻書名ヨミ ハル ナツ レシピ
内容紹介 著者の料理教室のレシピを、臨場感のあるドキュメント風に掲載。材料や調味料の選び方、使い方、下ごしらえの大切さ、手際よく数品作るための準備の流れなどの考え方を理解できるよう解説。2は、春夏のレシピを収録。
著者紹介 東京・玉川田園調布で料理教室「cooking class」を主宰。

(他の紹介)内容紹介 レシピだけでは伝えきれない大切なことを伝える料理教室。光あふれる季節のベストレッスン。おすし、イタリアン、エスニック…etc.春夏の食材を使った献立、盛りつけ、テーブルコーディネートが、これ一冊で!
(他の紹介)目次 春の和献立
春を楽しむおすし教室
実習 細巻きのコツのコツ
実習 旬の和のおかず
春満載のイタリアン
実習 イタリア料理
今、食べたいエスニック
旬感夏料理
実習 一汁三菜特別レッスン
さあ、南イタリア食堂へ!
夏の定番―東南アジアのお料理
リゾート気分な食卓
夏の夜の晩酌
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 東京・玉川田園調布で料理教室「cooking class」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。