検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

資料名

石原洋子のおうち中華 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.2//0118936129 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
2024
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917191348
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2024.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56795-8
分類記号(9版) 596.22
分類記号(10版) 596.22
資料名 石原洋子のおうち中華 
資料名ヨミ イシハラ ヒロコ ノ オウチ チュウカ
副書名 野菜たっぷり、油少なめ、化学調味料なし
副書名ヨミ ヤサイ タップリ アブラ スクナメ カガク チョウミリョウ ナシ
内容紹介 中華おかずは、ひと皿に肉や魚介などのたんぱく質と野菜がバランスよく入っていて、栄養満点。大小2つのフライパンと電子レンジさえあればできる中華おかずのレシピを紹介する。
著者紹介 自由学園卒業。料理研究家。著書に「石原洋子の副菜」「一生ものの味つけレシピ」「65歳からのふたりごはんの愉しみ」など。

(他の紹介)目次 1 手早く作れる炒めもの
2 ごはんにかけてもおいしいとろみ煮
3 翌日もおいしい煮もの
4 みんな大好き!揚げもの
5 あっさり食べられるレンジ蒸し
6 もう一品欲しいときのあえもの・サラダ
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は45年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。