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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

にんにくの料理 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2019.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118656933
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310694088
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310275027
4 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610164939

関連資料

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有元 葉子
2019
596 596
料理 にんにく

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916777732
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2019.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81169-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 にんにくの料理 
資料名ヨミ ニンニク ノ リョウリ
内容紹介 にんにくの使い方ひとつで、普段の料理がワンランクアップ! にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、麵やご飯、肉料理、魚介料理、野菜料理まで、にんにくを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰。

(他の紹介)内容紹介 にんにくは料理の名脇役として欠かせない存在であり、有元葉子さんが最も多用する食材のひとつ。にんにく使いの基本から、新にんにくの楽しみ方、にんにく×麺とご飯、にんにく×肉、にんにく×魚介、にんにく×野菜、と、有元さんらしい「にんにく」使いにあふれる一冊。
(他の紹介)目次 新にんにくを楽しむ(新にんにくのオイル煮
新にんにくペーストのパスタ ほか)
にんにく×麺とご飯(スパゲッティ・アーリオ・エ・オーリオ2種
ひじきとパンチェッタのパスタ ほか)
にんにく×肉(ラムのにんにくみそ焼き
鶏のバリバリ・薬味ソース ほか)
にんにく×魚介(シーフードのアヒージョ、きのこのアヒージョ
焼きさば・トマト玉ねぎソース ほか)
にんにく×野菜(キャベツのにんにく炒め
大根と桜えびのにんにく炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などがそろう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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