検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ごはんのきほん 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910531763

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916705246
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2018.10
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-7973-9733-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ごはんのきほん 
資料名ヨミ ゴハン ノ キホン
副書名 レシピを見ないで作れるようになりましょう。
副書名ヨミ レシピ オ ミナイデ ツクレル ヨウニ ナリマショウ
内容紹介 レシピの文字を追うのではなく、五感をフルに使う。毎日のごはんをとびきりおいしくするコツを、ごはんとみそ汁、旬の野菜のおかず、パスタなどの作り方と共に紹介。「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」の入門編。
著者紹介 料理家。メーカーとキッチン用品「ラバーゼ」を共同開発。イタリア中部にも家を構え、本場の家庭料理にも詳しい。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」「使いきる。」など。

(他の紹介)内容紹介 毎日のごはんをとびきりおいしくするコツ!第5回料理レシピ本大賞入賞作の入門編。ごはんとみそ汁、旬の野菜でサッと作るおかず、絶品パスタ。
(他の紹介)目次 白いご飯、味つきご飯(「保温をしない」という選択
おひつに移すとおいしくなる ほか)
だし、みそ汁、うどん(煮干しだしをおすすめします
なぜ、煮干しのだしなのか ほか)
旬の野菜をサッと食べる(新キャベツ、まずは生でたっぷりと
“塩もみ”をぜひ覚えてください ほか)
野菜を食べるパスタ(野菜のソースには肉厚パスタを選ぶ
パスタのおいしいゆで方 ほか)
番外編 毎日のごはんは「しりとり」です(Q 毎日、献立を考えるのが大変です。どのようにすればいいのでしょうか?
Q おかずの作りおきをすれば食事作りがラクになりますか?)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 3人の娘を育てた専業主婦時代に、家族のために作る料理が評判となり、料理家の道へ。素材を活かしたシンプルでおいしい料理だけではなく、洗練された暮らしぶりや、軽やかに人生を楽しむ生き方が世代を超えて熱い支持を集めている。メーカーと共同開発するキッチン用品「ラバーゼ」シリーズは使いやすさと機能美を追求し、ファンが多い。イタリア中部にも家を構え、本場の家庭料理にも詳しい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。