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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

資料名

有元葉子 春夏秋冬うちの味 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2024.1


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0910560994 ×

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有元 葉子
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917169076
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 暮しの手帖社
出版年月 2024.1
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7660-0238-6
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 有元葉子 春夏秋冬うちの味 
資料名ヨミ アリモト ヨウコ シュンカ シュウトウ ウチ ノ アジ
内容紹介 旬のおそうざい作りは、暮らしを豊かにしてくれる-。ふきと油揚げの炒め煮、トマトときゅうりのカレーご飯、白菜鍋…。季節ごとの食材を使った、シンプルなふだんのおかずを紹介する。『暮しの手帖』掲載を再編集。
著者紹介 料理研究家。料理教室「COOKING CLASS」を主宰。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」など。

(他の紹介)内容紹介 季節ごとの食材はそれだけでおいしい。だから、料理はシンプルでいいのです。この本には、今夜作って食べたいふだんのおかずが載っています。ぜひ、何度かくり返し作って、みなさんの「うちの味」にしてください。
(他の紹介)目次 春(芽吹きの季節のうれしい大忙し
「新」が名前につく野菜が出始めたら)
夏(かぶりつくだけでおいしい野菜を見つけましょう
ご飯がすすむ夏のおかず)
秋(山の幸、田畠の幸。なんて幸せな実りの季節)
冬(白と緑の野菜が旬。湯気と焼き色の料理で
お正月のあとさき)


目次


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