検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

有元家のさもないおかず 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 三笠書房
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0810498824 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916983327
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 三笠書房
出版年月 2021.11
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8379-2874-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 有元家のさもないおかず 
資料名ヨミ アリモト ケ ノ サモナイ オカズ
内容紹介 アスパラの豚肉巻き、いんげんおかか、蒸し鶏、卵ねぎ炒め…。だしや作りおきを使わず、あるものでサッと作れる、野菜・肉・魚介・常備品の簡単おかずを紹介します。とうもろこしご飯などご飯ものも掲載。
著者紹介 料理教室「COOKING CLASS」主宰。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」「ひとりごはんの愉しみと工夫」など。

(他の紹介)内容紹介 あるものでサッと作るおかずこそ、食卓の主役なのです。一度作れば覚えられる、62の簡単レシピ。
(他の紹介)目次 野菜のおかず(アスパラの豚肉巻き
菜の花炒め ほか)
肉のおかず(鶏肉、コーン、枝豆炒め
蒸し鶏 ほか)
魚介のおかず(鮭のねぎみそマヨネーズ焼き
さわらの素揚げベトナム風 ほか)
常備品のおかず(揚げ卵のカレーじょうゆあえ
卵ねぎ炒め ほか)
ご飯もの(小松菜ご飯
卵黄のしょうゆ漬けと山芋のご飯 ほか)
さもないおかずの献立
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油が揃う。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。