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蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 13 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

「使いきる。」レシピ (講談社のお料理BOOK)

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2015.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0310594890 ×
2 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410575971
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510393176
4 清里図書一般分館開架在庫 帯出可596//0610530768
5 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710596131
6 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810441873
7 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910466556
8 下川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//1012372254
9 大胡図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1110277702 ×
10 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210193882
11 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310228224
12 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610129643
13 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710197730
14 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810180446
15 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910177888

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有元 葉子
2015
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916341660
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2015.2
ページ数 127p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-299629-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 「使いきる。」レシピ (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ツカイキル レシピ
叢書名 講談社のお料理BOOK
副書名 有元葉子の“しまつ”な台所術
副書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ シマツ ナ ダイドコロジュツ
内容紹介 しいたけの軸のブルスケッタ、キャベツの外葉のメンチ…。葉も茎も外側も内側も食材すべてを主役にして、おいしく食べきる方法を紹介する。すぐ食べられるためのまとめ仕事など、有元葉子流豊かにおいしく暮らす知恵が満載。
著者紹介 料理研究家。著書に「使いきる。」「だしとスープがあれば」など。

(他の紹介)内容紹介 「もったいないから」ではなく「おいしいから」いただくと、皮も葉も主役になる―有元葉子流ひとりでもふたりでも豊かにおいしく暮らす知恵が満載!
(他の紹介)目次 1 葉も茎も外側も内側もおいしく「食べきる。」(どちらも主役です。
「塩もみ」という知恵。 ほか)
2 まとめ仕事のすすめ(まず大事なのは、かつおだしをとること。
まとめ仕事1 かつおだしをたっぷりとる。 ほか)
3 ひとり暮らしのわたしの食べ方(朝は食べたいものを。
おいしい朝ごはんの定番。 ほか)
4 「使いきる」ための包丁研ぎ(包丁は研ぐものです。
包丁研ぎを始めましょう。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。専業主婦時代、3人の娘の母として、家族のために日々作る料理の面白さに目覚め、いつしか料理研究家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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