蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
きちんと、おいしい!乾物レシピ
|
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2023.5 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118891399 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010162739 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917110402 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石原 洋子/著
|
著者名ヨミ |
イシハラ ヒロコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2023.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-487-81651-4 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
きちんと、おいしい!乾物レシピ |
資料名ヨミ |
キチント オイシイ カンブツ レシピ |
副書名 |
16種の乾物で、定番の煮ものからサラダまで86品 |
副書名ヨミ |
ジュウロクシュ ノ カンブツ デ テイバン ノ ニモノ カラ サラダ マデ ハチジュウロクヒン |
内容紹介 |
切り干し大根、ひじき、高野豆腐…。乾物は、地球にも体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、86品の乾物料理を紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。料理教室、テレビの料理番組のレギュラーを務める。著書に「60歳から始めたいほんとうにおいしいものだけ!石原洋子の電子レンジベストメニュー」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
地球にも、体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、SDGs時代の古くて新しい「乾物料理」。 |
(他の紹介)目次 |
野菜・きのこの乾物(切り干し大根 干ししいたけ きくらげ かんぴょう) 海藻・魚介の乾物(ひじき 干しわかめ 早煮昆布 干しえび 桜えび ちりめんじゃこ) 豆・その他の乾物(大豆 ひよこ豆 高野豆腐 干し湯葉 春雨 車麩) |
(他の紹介)著者紹介 |
石原 洋子 料理研究家。自由学園で学び、卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、テレビの料理番組のレギュラーを15年間務める。基本を大切にしながらも、常に新しい味を追求し、再現性の高いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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