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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

きちんと、おいしい!乾物レシピ 

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.5


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118891399
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010162739

関連資料

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石原 洋子
2023
596.3 596.3
料理 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917110402
書誌種別 図書
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.5
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-81651-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 きちんと、おいしい!乾物レシピ 
資料名ヨミ キチント オイシイ カンブツ レシピ
副書名 16種の乾物で、定番の煮ものからサラダまで86品
副書名ヨミ ジュウロクシュ ノ カンブツ デ テイバン ノ ニモノ カラ サラダ マデ ハチジュウロクヒン
内容紹介 切り干し大根、ひじき、高野豆腐…。乾物は、地球にも体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、86品の乾物料理を紹介する。
著者紹介 料理研究家。料理教室、テレビの料理番組のレギュラーを務める。著書に「60歳から始めたいほんとうにおいしいものだけ!石原洋子の電子レンジベストメニュー」など。

(他の紹介)内容紹介 地球にも、体にも、忙しい日々のおかず作りにもやさしい、元祖・日本のエコ食材。定番から、子どもたちにも親しみやすいアレンジまで、SDGs時代の古くて新しい「乾物料理」。
(他の紹介)目次 野菜・きのこの乾物(切り干し大根
干ししいたけ
きくらげ
かんぴょう)
海藻・魚介の乾物(ひじき
干しわかめ
早煮昆布
干しえび
桜えび
ちりめんじゃこ)
豆・その他の乾物(大豆
ひよこ豆
高野豆腐
干し湯葉
春雨
車麩)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。自由学園で学び、卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学ぶ。料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は40年以上になり、テレビの料理番組のレギュラーを15年間務める。基本を大切にしながらも、常に新しい味を追求し、再現性の高いレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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