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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物 

著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118914290
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010177414

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2023
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

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タイトルコード 1009917151606
書誌種別 図書
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7980-7124-4
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 さっと漬けて今日食べられる手軽な漬け物定番の漬け物 
資料名ヨミ サット ツケテ キョウ タベラレル テガル ナ ツケモノ テイバン ノ ツケモノ
副書名 じっくり漬ける季節の味も少ない手間で簡単に
副書名ヨミ ジックリ ツケル キセツ ノ アジ モ スクナイ テマ デ カンタン ニ
内容紹介 少しの野菜で手軽に漬けられてすぐに食べられる漬け物のレシピを収録。旬の時期に作ってみたい漬け物、キムチやらっきょうや梅干しといった定番の漬け物など、極力手間を減らしたレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。著書に「食べることは生きること」「食べる米ぬか健康法」など。

(他の紹介)目次 第1章 さっと漬けて今日食べられる!手軽な漬け物(キャベツの即席漬け
なすの即席漬け ほか)
第2章 ちょっと先の楽しみに!ひと晩〜3日くらいで食べごろの漬け物(季節野菜の水キムチ
ザワークラウト
赤梅酢の柴漬け
福神漬け
ヨーグルト味噌漬け)
第3章 おもてなしや手土産にも!旬の食材を味わう季節の漬け物(たけのこの漬け物
山椒の漬け物)
第4章 じっくり漬け仕事!作ってみたい定番の漬け物(ぬか床とぬか漬け
梅干し)
(他の紹介)著者紹介 大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、一般社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓蒙活動を行っている。海外(イタリア・フランス・台湾など)でも発酵講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き、味噌作り、親子クッキング、講演や、発達障害者の料理講座など、食育活動にも積極的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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