検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

この2皿さえあれば。 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0117862003
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810488866
3 図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1910308855 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2020
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916856717
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 集英社
出版年月 2020.5
ページ数 1冊(ページ付なし)
大きさ 30cm
ISBN 4-08-790006-4
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 この2皿さえあれば。 
資料名ヨミ コノ フタサラ サエ アレバ
副書名 私が食べたい季節の味
副書名ヨミ ワタクシ ガ タベタイ キセツ ノ アジ
内容紹介 2つのメニューさえあれば、たくさんの料理を作る必要はありません。「ミントの香りごはん」「きじ焼き丼」等、有元葉子が春〜夏に作るお気に入りのレシピを、エピソードとともに紹介します。『éclat』連載を書籍化。
著者紹介 料理家。世界の料理にも詳しい。

(他の紹介)内容紹介 熱い声にお応えして大好評シリーズ化。有元家で作り続けられた52の料理とその物語。春・夏編。
(他の紹介)目次 2色のフリッタータ・緑の野菜のパスタ
いなりずし・焼き筍と焼き穴子
アボカドとそら豆と牛肉のあえもの・クルミ入りのきんぴら
ゆでキャベツのブルスケッタ・カルボナーラ
サーモントーストとシャンパーニュ・豆のグリーンサラダ
フェンネルとオレンジのサラダ・エビとセージのフリット
卵とだし汁の蒸し物・ふきのバラ肉巻き山椒じょうゆ
アボカド、そら豆、グリーンピースのサラダ・スペイン風オープンサンド
筍ごはんのおむすび・魚介と春野菜の木の芽酢味噌あえ
パプリカのクリームスープ・きゅうりサンド〔ほか〕


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。