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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

大原千鶴のとびきりおいしい卵料理 

著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2023.9


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118908250
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010173322

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2023
596.3 596.3
料理 卵

書誌詳細

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タイトルコード 1009917140585
書誌種別 図書
著者名 大原 千鶴/著
著者名ヨミ オオハラ チズル
出版者 家の光協会
出版年月 2023.9
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56772-9
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 大原千鶴のとびきりおいしい卵料理 
資料名ヨミ オオハラ チズル ノ トビキリ オイシイ タマゴリョウリ
内容紹介 半熟目玉焼き、ゆで卵、たまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし香る卵あん…。いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に! 栄養があって、かんたんに作れる卵料理のおいしいレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」が生家。第3回京都和食文化賞受賞。著書に「大原千鶴のお料理ノート」など。

(他の紹介)内容紹介 半熟目玉焼き、ゆで卵、垂涎味玉、根強い人気のたまご巾着、ゆるり卵とじ、ふわとろオムレツ、ふるふる茶わん蒸し、だし巻きたまご、だし香る卵あん…いつもの卵料理が、少しのコツで絶品に!栄養があって、かんたんに作れて、みんなに喜ばれる。卵があるだけで、いつものごはんが大変身。
(他の紹介)目次 フライパンで絶品の極み!半熟目玉焼き
かたさを自在に仕上げる 蒸し焼き目玉焼き
濃厚な黄身が絶妙!ゆで卵
卵を入れて煮るだけ。たまご巾着
使い勝手抜群!薄焼き卵
ゆるゆるとろり。卵とじ
余熱でとろり。たまご炒め
家で作れると、幸せ。ふわとろオムレツ
失敗なしで至福の味。ふるふる茶碗蒸し
おだしあふれる だし巻きたまご
おだしがきいて、卵はふわふわ。かければ何でもごちそう感。だし香る卵あん
(他の紹介)著者紹介 大原 千鶴
 料理研究家。京都・花脊の料理旅館「美山荘」を生家として生まれる。幼いころから自然に親しみ、食材に触れ、料理の心得を学ぶ。3児を育てながら、料理研究家としての活動をスタート。テレビ、出版、講演など、幅広く活躍。子どもの子育ての経験から、タイムパフォーマンスのよいおいしいレシピと、明るく気さくな人柄が幅広い層から人気を得ている。第3回京都和食文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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