検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

おやつはうちで作るもの 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.6//0118888783
2 元総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1310334865 ×
3 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010160956 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2023
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917104342
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 東京書籍
出版年月 2023.4
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81604-0
分類記号(9版) 596.65
分類記号(10版) 596.65
資料名 おやつはうちで作るもの 
資料名ヨミ オヤツ ワ ウチ デ ツクル モノ
内容紹介 おやつ作りはおいしさだけでなく、記憶に残るウキウキした楽しさも連れてきます。ふんわりパンケーキ、すいかのソルベ、きんかんの甘煮、シュークリームなど、著者が繰り返し作ってきた定番おやつを紹介します。
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。

(他の紹介)内容紹介 おやつは、材料と道具さえあれば意外と簡単に作れるものです。娘たちが子どもの頃から繰り返し作ってきたうちの定番おやつを紹介しています。
(他の紹介)目次 おやつの定番
季節のフルーツが出回ったら
フルーツの甘煮
カスタードが好き
ふんわりスポンジが食べたい
パリッとおやつピッツァ
オリーブオイルで作るケーキ
白玉を作ったら
豆をゆでたら
アフタヌーンティーを楽しむ
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、旬の食材を使ったコース仕立てのレッスンを行う。コースの最後には必ずデザートもつく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。