検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118586619
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310263775

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2018
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916679552
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2018.6
ページ数 97p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21306-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」 
資料名ヨミ ハジメ ガ カンジン アリモト ヨウコ ノ シタゴシラエ
内容紹介 料理は、下ごしらえがしっかりできていれば仕上げまでスムーズにいくもの。野菜から肉、卵、魚介、こんにゃく、豆腐、油揚げ、乾物まで、さまざまな食材の下ごしらえのしかたを、写真とともに解説します。
著者紹介 料理研究家。著書に「だしとスープがあれば」「有元葉子うちのおつけもの」など。

(他の紹介)目次 第1章 野菜(青菜
絹さや ほか)
第2章 肉、卵(ひき肉
豚肉 ほか)
第3章 魚介(あじ
いわし ほか)
第4章 こんにゃく、豆腐、油揚げ(こんにゃく
しらたき ほか)
第5章 乾物(煮干し
昆布 ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。食の安全や環境への配慮も重視した食生活を提案。また使い手の立場に立ったキッチン道具の開発にも力を注ぎ、好評を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。