蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理
|
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ ヒサコ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1421033216 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917169655 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
若宮 寿子/監修
|
著者名ヨミ |
ワカミヤ ヒサコ |
出版者 |
文研出版
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-580-82587-1 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
1年生からのらくらくレシピ+ 丼・麵料理 |
資料名ヨミ |
イチネンセイ カラ ノ ラクラク レシピ プラス ドン メンリョウリ |
内容紹介 |
小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんな料理を紹介するレシピ集。しらすの3色丼、ぶっかけそうめん、ペンネボローゼなど、低学年向けのレシピから、高学年向けの火や包丁を使うレシピまで、丼・麵料理15レシピを掲載する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
作って楽しい!食べておいしい!エネルギーあふれる元気なからだに!おいしいお料理作りにちょうせんしよう! |
(他の紹介)目次 |
1 スタートレシピ(ポキ丼 しらすの3色丼 生ハムのサラダ丼 納豆イカ丼) 2 チャレンジレシピ(レンジで塩焼きそば そぼろ丼 ぶっかけそうめん カルボナーラ 焼うどん) 3 スペシャルレシピ(味噌煮込みうどん マカロニグラタン 牛丼 親子丼 スパゲッティナポリタン ペンネボロネーゼ) |
(他の紹介)著者紹介 |
若宮 寿子 栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ