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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

梅干しを漬けてわかること 

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118752260
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310292303
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010003032

関連資料

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有元 葉子
2021
梅干 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916929118
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.3
ページ数 103p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21375-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.3
資料名 梅干しを漬けてわかること 
資料名ヨミ ウメボシ オ ツケテ ワカル コト
内容紹介 今年こそ梅干し作りをしてみませんか。そこから生き方、暮らし方、自然の大切さを学ぶことができます。梅干しの漬け方を丁寧に説明するほか、さまざまな梅干し料理も紹介します。『ミセス』掲載に撮りおろしを加えて書籍化。
著者紹介 料理研究家。著書に「はじめが肝心有元葉子の「下ごしらえ」」「りんご、レモン、いちご、栗のお菓子と料理」「光るサラダ」など。

(他の紹介)目次 5月下旬 青梅で
6月上旬 梅干しの下漬け
6月下旬 梅干しの本漬け
7月下旬 梅干しの土用干し
梅干し料理(本漬けの赤じそで
梅干しで
梅肉で
赤梅酢で)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。キッチン道具の人気シリーズ「ラバーゼ」のプロデュースも長年務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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内容細目

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