検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

南部しず子の新・漬物160 

著者名 南部 しず子/著
著者名ヨミ ナンブ シズコ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118871581
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010144570

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
596.3 596.3
漬物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917060778
書誌種別 図書
著者名 南部 しず子/著
著者名ヨミ ナンブ シズコ
出版者 北海道新聞社
出版年月 2022.9
ページ数 203p
大きさ 21cm
ISBN 4-86721-075-8
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 南部しず子の新・漬物160 
資料名ヨミ ナンブ シズコ ノ シン ツケモノ ヒャクロクジュウ
内容紹介 素材の味を引き出すよう塩などの調味料は控えめにして、少量でもつくれて冷蔵庫で漬け込みや保存ができる漬物レシピを紹介。北海道の漬物や、漬物を使ったアレンジレシピ、古漬けを再利用した料理も紹介する。
著者紹介 1948年北海道生まれ。パリ大学ソルボンヌ校フランス文明講座修了。学校法人光塩学園理事長。著書に「南部しず子の漬物200選」など。

(他の紹介)内容紹介 手軽な道具でできる、冷蔵庫で少量でもつくれる、塩分控えめレシピ。簡単でヘルシーな全160品。北海道の懐かしい漬物にも気軽に挑戦!漬物のアレンジレシピや余った野菜を干して漬物に。
(他の紹介)目次 1章 定番の漬物(たくあん漬け
たくあんのしょうゆ漬け
たくあんときゅうりの変わり漬け ほか)
2章 四季の漬物(春

変わり漬け ほか)
3章 北海道の漬物(にしん漬け
秋あじ漬け
鮭の飯ずし ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。