検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ふだん着のパスタ (講談社のお料理BOOK)

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710130541
2 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1810054088 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有元 葉子
2010
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915445653
書誌種別 図書
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 講談社
出版年月 2010.4
ページ数 79p
大きさ 25cm
ISBN 4-06-278443-6
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 ふだん着のパスタ (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ フダンギ ノ パスタ
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 野菜不足を解消したいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るときに。料理研究家・有元葉子がパスタの秘訣を教えます。基本のトマトソースパスタからカルボナーラまで、シンプルパスタ&人気の定番パスタを満載。
著者紹介 料理研究家。東京・田園調布にスタジオとショップを構える。家庭料理の紹介や暮らしの道具の開発などにも携わる。

(他の紹介)内容紹介 野菜不足を解消したいとき、季節を味わいたいとき、すぐに簡単に食べたいとき、人が来るとき、すごくおいしいものが食べたいときに。「うちのパスタが一番おいしい」という有元さんのパスタ作りの奥の手を披露。
(他の紹介)目次 基本のソース アリオ・エ・オリオ・エ・ペペロンチーノ(ふきのスパゲッティ
水菜のスパゲッティ
菜の花のスパゲッティ ほか)
基本のソース 基本のトマトソース(揚げなすのトマトソースパスタ
魚介のトマトソースパスタ
ツナのトマトソースパスタ ほか)
手打ちパスタ(手打ちパスタのトマトバジリコ
手打ちパスタのサルサ・ヴェルデ
フレッシュハーブのパスタ ほか)
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。