検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

のっけパスタ (講談社のお料理BOOK)

著者名 塩田 ノア/著
著者名ヨミ シオダ ノア
出版者 講談社
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710656802
2 下川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1012431035 ×
3 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210240170

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916570448
書誌種別 図書
著者名 塩田 ノア/著
著者名ヨミ シオダ ノア
出版者 講談社
出版年月 2017.4
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299694-5
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 のっけパスタ (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ ノッケ パスタ
叢書名 講談社のお料理BOOK
副書名 フランスで大人気の時短レシピ
副書名ヨミ フランス デ ダイニンキ ノ ジタン レシピ
内容紹介 前菜・メイン・パスタを一度に短時間で調理し、一皿に! 手間なし、鍋なし、食後の洗い物が少なく、家族との会話も楽しめるいいことだらけの楽々ごちそうレシピ・パリ流「のっけパスタ」を紹介。
著者紹介 1955年東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。銀行勤務後、イタリアに渡り家庭料理を学ぶ。パリに移住。東京でも料理教室を開く。料理研究家。

(他の紹介)内容紹介 パリの主婦の合理的な工夫が満載。時短、手抜きワザ、少ない道具で作れておいしい。前菜、メイン、パスタが一皿に「のっけパスタ」味もボリュームも大満足。
(他の紹介)目次 1 深めフライパン一つで完成―メインといっしょに直煮パスタ(基本のパリ流直煮のっけパスタ)
2 フライパンとゆで鍋一つ―どかんとごちそうのっけパスタ(肉のっけパスタ編
魚介のっけパスタ編)
3 ゆで鍋とボウル一つ―あっという間の冷製のっけサラダパスタ(基本のパリ流冷製のっけパスタ)
(他の紹介)著者紹介 塩田 ノア
 料理研究家。1955年、東京都生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業後、銀行に勤務。母のアシスタントを経て、イタリアに渡り、家庭料理を学ぶ。1995年に帰国後、料理教室を始め、イタリアと日本の家庭料理を基本にした、シンプルでおしゃれなふだんのおかずレシピが人気に。雑誌、書籍、テレビで活躍。2004年からパリに移住、フレンチの味も研究し、フレンチレシピを加えて訪問料理教室を開き、パリの日本人駐在員の妻にも好評。2015年よりパリと東京を行き来しながら、東京でも料理教室を再開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。