検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

パスタと麵の歴史 (「食」の図書館)

著者名 カンタ・シェルク/著
著者名ヨミ シェルク カンタ
出版者 原書房
出版年月 2017.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118472661
2 図書一般分館開架在庫 帯出可383//1910256971

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916537770
書誌種別 図書
著者名 カンタ・シェルク/著
著者名ヨミ シェルク カンタ
龍 和子/訳
出版者 原書房
出版年月 2017.1
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05330-8
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 パスタと麵の歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ パスタ ト メン ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麵、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麵料理、日本のそば/うどん/即席麵など、世界中のパスタと麵の進化を追う。レシピ付き。
著者紹介 食の専門家。食品関連企業の運営に携わり、大学や起業スクールで講師も務める。

(他の紹介)内容紹介 イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麺、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麺料理、日本のそば/うどん/即席麺など、世界中のパスタと麺の進化を追う。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 パスタとはなにか
第1章 パスタの起源―神話と伝説
第2章 パスタの原料
第3章 パスタ作り
第4章 パスタの調理法
第5章 現代のパスタ
第6章 麺


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。