蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
パスタと麵の歴史 (「食」の図書館)
|
著者名 |
カンタ・シェルク/著
|
著者名ヨミ |
シェルク カンタ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 0118472661 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 383// | 1910256971 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916537770 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カンタ・シェルク/著
|
著者名ヨミ |
シェルク カンタ |
|
龍 和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.1 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05330-8 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
パスタと麵の歴史 (「食」の図書館) |
資料名ヨミ |
パスタ ト メン ノ レキシ |
叢書名 |
「食」の図書館 |
内容紹介 |
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麵、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麵料理、日本のそば/うどん/即席麵など、世界中のパスタと麵の進化を追う。レシピ付き。 |
著者紹介 |
食の専門家。食品関連企業の運営に携わり、大学や起業スクールで講師も務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
イタリアの伝統的パスタについてはもちろん、悠久の歴史を誇る中国の麺、アメリカのパスタ事情、アジアや中東の麺料理、日本のそば/うどん/即席麺など、世界中のパスタと麺の進化を追う。図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 パスタとはなにか 第1章 パスタの起源―神話と伝説 第2章 パスタの原料 第3章 パスタ作り 第4章 パスタの調理法 第5章 現代のパスタ 第6章 麺 |
目次
内容細目
前のページへ