検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

基本調味料で作る5分麵 

著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118763770
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910552835
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010051791

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

市瀬 悦子
2021
596.38 596.38
麵類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916948352
書誌種別 図書
著者名 市瀬 悦子/著
著者名ヨミ イチセ エツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15590-7
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 基本調味料で作る5分麵 
資料名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクル ゴフンメン
副書名 アレンジ自在◎食材使いきり◎簡単美味
副書名ヨミ アレンジ ジザイ ショクザイ ツカイキリ カンタン ビミ
内容紹介 鶏ねぎ中華麵、担担ぶっかけそうめん、サラダジャージャー麵…。しょうゆ、みそ、みりん、酢など8種類の基本調味料や、薄切り肉、缶詰、加工品などを使い、加熱し始めてから5分程度で調理が終わる麵レシピを多数紹介します。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌、テレビなどで活躍。著書に「基本調味料で作る鍋」「目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ」「すぐやせおかず糖質オフ200」など。

(他の紹介)内容紹介 アレンジ自在、食材使いきり、簡単美味、基本調味料だけで作れる麺料理。
(他の紹介)目次 しょうゆの麺(シンプル釜玉うどん
揚げ玉温玉そば
サラダ冷やし中華 目玉焼きのせ ほか)
塩の麺(豚しゃぶと豆苗のナムル風あえ麺
豚しゃぶすだちうどん
豚こまときゅうりの塩焼きそば ほか)
みその麺(豚こまとなすのみそ焼きうどん
豚しゃぶとキャベツのみそつゆつけうどん
豚バラと長ねぎのみそ煮込みうどん ほか)
(他の紹介)著者紹介 市瀬 悦子
 料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をモットーに、書籍、雑誌、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。