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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118862986 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0710707878 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917047814 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
旭屋出版「近代食堂」編集部/編著
|
著者名ヨミ |
アサヒヤ シュッパン |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2022.8 |
ページ数 |
211p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1474-2 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 |
資料名ヨミ |
ユウメイテン ニンキテン ノ シンカ スル ソバウチ ノ ギジュツ |
副書名 |
手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法 |
副書名ヨミ |
テウチ キカイウチ ジカ セイフン ジュウハチテン ニ マナブ オイシサ ノ リロン ト プロ ノ ギホウ |
内容紹介 |
そばの素材選びから製粉・製麵プロセス、効率よくそば打ちができる仕事のやり方まで、人気18店の麵の技術と考え方を紹介。「かえし」×「だし」の研究なども収録。『近代食堂』連載を書籍化。データ:2022年6月現在。 |
(他の紹介)目次 |
人気18店の「そば打ち」プロの技術と考え方(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市) 玉笑(東京・明治神宮前) ほか) 「かえし」×「だし」の研究(指導・料理製作 永山寛康) 自家製粉そば店の「仕入れ」研究(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市)) 新規参入で知っておきたい「新・製麺機器」「厨房づくり」の視点(麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人) そば店の自家製麺・自家製粉専用機器ガイド |
目次
内容細目
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