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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 

著者名 旭屋出版「近代食堂」編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118862986
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710707878

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2022
596.38 596.38
そば

書誌詳細

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タイトルコード 1009917047814
書誌種別 図書
著者名 旭屋出版「近代食堂」編集部/編著
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.8
ページ数 211p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1474-2
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 有名店・人気店の進化するそば打ちの技術 
資料名ヨミ ユウメイテン ニンキテン ノ シンカ スル ソバウチ ノ ギジュツ
副書名 手打ち・機械打ち・自家製粉18店に学ぶおいしさの理論とプロの技法
副書名ヨミ テウチ キカイウチ ジカ セイフン ジュウハチテン ニ マナブ オイシサ ノ リロン ト プロ ノ ギホウ
内容紹介 そばの素材選びから製粉・製麵プロセス、効率よくそば打ちができる仕事のやり方まで、人気18店の麵の技術と考え方を紹介。「かえし」×「だし」の研究なども収録。『近代食堂』連載を書籍化。データ:2022年6月現在。

(他の紹介)目次 人気18店の「そば打ち」プロの技術と考え方(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市)
玉笑(東京・明治神宮前) ほか)
「かえし」×「だし」の研究(指導・料理製作 永山寛康)
自家製粉そば店の「仕入れ」研究(手打玄蕎麦ことぶき(群馬・館林市))
新規参入で知っておきたい「新・製麺機器」「厨房づくり」の視点(麺ビジネスコンサルタント 渡邉眞人)
そば店の自家製麺・自家製粉専用機器ガイド


目次


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