蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方
|
著者名 |
マクリ マルコ/著
|
著者名ヨミ |
マクリ マルコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.3 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010160402 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917097120 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マクリ マルコ/著
|
著者名ヨミ |
マクリ マルコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-606104-1 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方 |
資料名ヨミ |
フタツボシ イタリアン モトリョウリニン ノ イチバン オイシイ パスタ ノ ツクリカタ |
内容紹介 |
二つ星イタリアンの元料理人が、本場イタリアの味を家庭で作れるレシピにして紹介。「トマト缶はバターを加えて酸味を減らす」「玉ねぎは薄いほどパスタによく絡む」など、限界まで素材の旨みを引き出すワザが満載。 |
著者紹介 |
イタリア生まれ。料理専門学校を卒業。 |
(他の紹介)内容紹介 |
いつものパスタが別物に!トマト缶はバターを加えて酸味を減らす。玉ねぎは薄いほどパスタによく絡む。貝は途中で取り出してふっくら食感。黒胡椒は煎ると香りが引き立つ。限界まで素材の旨みを引き出す。 |
(他の紹介)目次 |
1 メイン具材2個以内の簡単パスタ(スパゲッティペペロンチーノ あさりのパスタ ほか) 2 スーパーの食材で作れる本格パスタ(ツナとトマトのパスタ カルボナーラ ほか) 3 意外な組み合わせの新しいパスタ(アマトリチャーナ 秋薫るさんまとしいたけのパスタ ほか) 4 お酒が進む大人のパスタ(アンチョビバターのスパゲッティ ブラックオリーブペーストのスパゲッティ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
マクリ,マルコ イタリア生まれ。14歳のときにイタリアのカラブリア州のレストランで働き始め、その後料理専門学校を卒業。18歳でアルトアディジェ州の一つ星レストラン、21歳でナポリの二つ星レストランで働き、22歳で来日。2020年からYouTubeチャンネル「きょう何たべよ/Marco Macri」を開始し、登録者数は25万人(2023年1月現在)。通称マルちゃん(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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