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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方 

著者名 マクリ マルコ/著
著者名ヨミ マクリ マルコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.3


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010160402

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2023
2023
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917097120
書誌種別 図書
著者名 マクリ マルコ/著
著者名ヨミ マクリ マルコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-606104-1
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 二つ星イタリアン元料理人のいちばん美味しいパスタの作り方 
資料名ヨミ フタツボシ イタリアン モトリョウリニン ノ イチバン オイシイ パスタ ノ ツクリカタ
内容紹介 二つ星イタリアンの元料理人が、本場イタリアの味を家庭で作れるレシピにして紹介。「トマト缶はバターを加えて酸味を減らす」「玉ねぎは薄いほどパスタによく絡む」など、限界まで素材の旨みを引き出すワザが満載。
著者紹介 イタリア生まれ。料理専門学校を卒業。

(他の紹介)内容紹介 いつものパスタが別物に!トマト缶はバターを加えて酸味を減らす。玉ねぎは薄いほどパスタによく絡む。貝は途中で取り出してふっくら食感。黒胡椒は煎ると香りが引き立つ。限界まで素材の旨みを引き出す。
(他の紹介)目次 1 メイン具材2個以内の簡単パスタ(スパゲッティペペロンチーノ
あさりのパスタ ほか)
2 スーパーの食材で作れる本格パスタ(ツナとトマトのパスタ
カルボナーラ ほか)
3 意外な組み合わせの新しいパスタ(アマトリチャーナ
秋薫るさんまとしいたけのパスタ ほか)
4 お酒が進む大人のパスタ(アンチョビバターのスパゲッティ
ブラックオリーブペーストのスパゲッティ ほか)
(他の紹介)著者紹介 マクリ,マルコ
 イタリア生まれ。14歳のときにイタリアのカラブリア州のレストランで働き始め、その後料理専門学校を卒業。18歳でアルトアディジェ州の一つ星レストラン、21歳でナポリの二つ星レストランで働き、22歳で来日。2020年からYouTubeチャンネル「きょう何たべよ/Marco Macri」を開始し、登録者数は25万人(2023年1月現在)。通称マルちゃん(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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