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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118873686 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310332703 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010147359 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917072335 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岩波 金太郎/著
|
著者名ヨミ |
イワナミ カネタロウ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
75p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-22179-8 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
らくらく手打ちそば |
資料名ヨミ |
ラクラク テウチソバ |
副書名 |
粗挽きそばも簡単 |
副書名ヨミ |
アラビキ ソバ モ カンタン |
内容紹介 |
誰でも失敗なく、おいしいそばが打てる著者独自の方法を、写真や動画でわかりやすく紹介。シンプルで絶品なそばつゆのつくり方も掲載する。そば打ちの動画が見られるQRコード付き。 |
著者紹介 |
建築士・木工家。信州そば塾主宰。1998年より(株)高山製粉内の諏訪そば打ち道場で、そば打ち講習会の講師を務める。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おいしいそばがらくらく打てる著者独自の方法を、写真と動画でわかりやすく紹介。そば打ちで難しいといわれる「水回し」も、著者考案の「Gショック一気加水法」なら失敗なし。人気の粗挽き粉も簡単に打てます。 |
(他の紹介)目次 |
1章 もっと気軽にそば打ち、始めてみませんか?(そば打ちは難しい?いえいえ、それは過去の話 おばあちゃんが打ったそばはなぜおいしい? すべてはそば粉に満遍なく水を行き渡らせるため ほか) 2章 そばの打ち方、ゆで方(そば打ちの道具 そば粉の種類と特徴を知ろう 粉の劣化を防ぐ保存方法 ほか) 3章 シンプルで絶品 そばつゆのつくり方(おいしさの決め手はそばつゆにあり 旨味たっぷりの濃縮だしがおすすめ 金太郎式濃縮だしのつくり方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
岩波 金太郎 1957年生まれ。建築士・土工家。信州そば塾主宰。1995年より故丸山日禎男氏(当時、群馬県のそば懐石処「麦里ファーム」店主)に師事。1998年より(株)高山製粉内の諏訪そば打ち道場で、そば打ち講習会の講師を務める。累計8000人以上に講習を行った(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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