検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50 (コツがわかる本)

著者名 手打ち蕎麦研究会/著
著者名ヨミ テウチソバ ケンキュウカイ
出版者 メイツ出版
出版年月 2018.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310685268
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可596//0710675133

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.38 596.38
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916719472
書誌種別 図書
著者名 手打ち蕎麦研究会/著
著者名ヨミ テウチソバ ケンキュウカイ
出版者 メイツ出版
出版年月 2018.11
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7804-2103-3
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 これで差がつく!本格そば打ち上達のコツ50 (コツがわかる本)
資料名ヨミ コレ デ サ ガ ツク ホンカク ソバウチ ジョウタツ ノ コツ ゴジュウ
叢書名 コツがわかる本
内容紹介 道具の選び方からはじまり、二八そばや生粉打ち、そばつゆや変わりそばの作り方まで、そば打ちの楽しさと奥深さを知るための50のコツを写真でわかりやすく解説。巻末に、そば用語がわかる「そば辞典」付き。

(他の紹介)内容紹介 そば道の極意を写真でわかりやすく説明します!究極の手打ち蕎麦を目指す!重点ポイントを徹底解説!
(他の紹介)目次 1 そばについて知り尽くす(そば打ちの楽しさと奥深さを知るための「コツ」を満載!
木鉢にこだわる―打ち手の体格や打つ量によって木鉢の大きさを変えることがコツだ!
めん棒にこだわる―棒の材質、長さなどをしっかりと見極めるのがコツだ! ほか)
2 そば打ちを極める(二八そば〜生粉打ち)(「水回し」を極める―上手な「水回し」が、おいしいそばを作るコツだ!
「1回目の水回し」を極める―手の動きは大きく、水回しは均一にするのがコツだ!
「2回目の水回し」を極める―2回目の水回しと混ぜ加減がそばをおいしくするコツだ! ほか)
3 最高のつゆを作る(そばつゆを知る―「つゆ」とは十人が作れば、十通りの味がするものだと知るのがコツだ!
そばつゆを作りこむ 返しのコツ―返しは、約1週間寝かせて醤油の生臭さを消すことがコツだ!
そばつゆを作りこむ だしのコツ―厚削りの削り節を2種類使い、じっくりと煮詰めるのがコツだ! ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。