蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118851716 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310299639 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 2010086300 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917023421 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
満留 邦子/著
|
著者名ヨミ |
ミツドメ クニコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2022.5 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33104-1 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
今日のうどん |
資料名ヨミ |
キョウ ノ ウドン |
副書名 |
飽きないおいしさ65品 |
副書名ヨミ |
アキナイ オイシサ ロクジュウゴヒン |
内容紹介 |
ねぎ塩鶏のつけうどん、あさりとわかめの韓国風うどん、ほうとう…。冷たい・温かい・ご当地など、飽きないおいしさのうどんレシピ65品を掲載。女性や子供も簡単に打てる「足踏み」の手打ちうどんの作り方も紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。書籍や雑誌、新聞の連載、テレビ番組出演、企業のレシピ・商品開発、料理教室など食に関するさまざまなシーンで活躍。著書に「そうめん」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
飽きないおいしさ65品。 |
(他の紹介)目次 |
1 冷たいうどん(ぶっかけうどん つけうどん) 2 温かいうどん(かけうどん 煮込みうどん) 3 ご当地うどん(秋田―稲庭うどん 山形―ひっぱりうどん 福岡―ごぼ天うどん 三重―伊勢うどん 埼玉―すったてうどん ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
満留 邦子 料理研究家、管理栄養士。書籍や雑誌、新聞の連載、「あさイチ」、「キユーピー3分クッキング」などのテレビ番組出演、企業のレシピ・商品開発、料理教室など食に関するさまざまなシーンで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ