検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

人気シェフの本格パスタ113 (人気シェフのお料理BOOKシリーズ)

著者名 松木 一浩/著
著者名ヨミ マツキ カズヒロ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810104313

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
596.38 596.38
パスタ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915432366
書誌種別 図書
著者名 松木 一浩/著
著者名ヨミ マツキ カズヒロ
出版者 日東書院本社
出版年月 2010.3
ページ数 111p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01982-9
分類記号(9版) 596.38
分類記号(10版) 596.38
資料名 人気シェフの本格パスタ113 (人気シェフのお料理BOOKシリーズ)
資料名ヨミ ニンキ シェフ ノ ホンカク パスタ ヒャクジュウサン
叢書名 人気シェフのお料理BOOKシリーズ
副書名 毎日でも食べたい基本の定番パスタ 季節の恵みがたっぷりの野菜パスタ
副書名ヨミ マイニチ デモ タベタイ キホン ノ テイバン パスタ キセツ ノ メグミ ガ タップリ ノ ヤサイ パスタ
内容紹介 “パスタ”は、旬の食材のうまみを最大限に生かせる料理。トマトやにんにく、バジルなどをベースにした定番パスタから、季節の野菜をふんだんに使ったアレンジ・パスタまでを紹介。
著者紹介 1962年長崎県生まれ。恵比寿「タイユヴァン・ロブション」第一給仕長等を経て、「レストランビオス」オーナーシェフ。農民。

(他の紹介)内容紹介 パスタはシンプルだから、だからアレンジする楽しみがいっぱい。松本シェフのかんたん+ヘルシーレシピがいっぱい。
(他の紹介)目次 第1章 定番パスタ(トマトのパスタの基本
卵・クリーム・チーズのパスタの基本
ミートのパスタの基本 ほか)
第2章 かんたん!おいしい!野菜たっぷりパスタ(季節の芽吹きをいただく「春パスタ」
太陽の日差しをいただく「夏パスタ」
季節の恵みをいただく「秋パスタ」 ほか)
第3章 あまった食材で作るプラス一品
第4章 もっと知りたいパスタ料理の食材
(他の紹介)著者紹介 松木 一浩
 「レストランビオス」オーナーシェフ・農民。1962年長崎県生まれ。ホテル学校卒業後、ホテル、レストランサービスの世界へ。主にフランス料理サービスを担当。90年に渡仏し、パリのニッコー・ド・パリに勤務。帰国後、恵比寿の「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長を務める。99年有機農業を志す。農業業研修後、静岡県芝川町の野菜畑(3ha)で有機栽培を行っている。2007年同県富士宮市に野菜惣菜店「ビオデリ」をオープン。09年には「ビオフィールド1,000プロジェクト」として、畑の中に「レストランビオス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。