蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
人気シェフの本格パスタ113 (人気シェフのお料理BOOKシリーズ)
|
著者名 |
松木 一浩/著
|
著者名ヨミ |
マツキ カズヒロ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2010.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810104313 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009915432366 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
松木 一浩/著
|
著者名ヨミ |
マツキ カズヒロ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2010.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-528-01982-9 |
分類記号(9版) |
596.38 |
分類記号(10版) |
596.38 |
資料名 |
人気シェフの本格パスタ113 (人気シェフのお料理BOOKシリーズ) |
資料名ヨミ |
ニンキ シェフ ノ ホンカク パスタ ヒャクジュウサン |
叢書名 |
人気シェフのお料理BOOKシリーズ |
副書名 |
毎日でも食べたい基本の定番パスタ 季節の恵みがたっぷりの野菜パスタ |
副書名ヨミ |
マイニチ デモ タベタイ キホン ノ テイバン パスタ キセツ ノ メグミ ガ タップリ ノ ヤサイ パスタ |
内容紹介 |
“パスタ”は、旬の食材のうまみを最大限に生かせる料理。トマトやにんにく、バジルなどをベースにした定番パスタから、季節の野菜をふんだんに使ったアレンジ・パスタまでを紹介。 |
著者紹介 |
1962年長崎県生まれ。恵比寿「タイユヴァン・ロブション」第一給仕長等を経て、「レストランビオス」オーナーシェフ。農民。 |
(他の紹介)内容紹介 |
パスタはシンプルだから、だからアレンジする楽しみがいっぱい。松本シェフのかんたん+ヘルシーレシピがいっぱい。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 定番パスタ(トマトのパスタの基本 卵・クリーム・チーズのパスタの基本 ミートのパスタの基本 ほか) 第2章 かんたん!おいしい!野菜たっぷりパスタ(季節の芽吹きをいただく「春パスタ」 太陽の日差しをいただく「夏パスタ」 季節の恵みをいただく「秋パスタ」 ほか) 第3章 あまった食材で作るプラス一品 第4章 もっと知りたいパスタ料理の食材 |
(他の紹介)著者紹介 |
松木 一浩 「レストランビオス」オーナーシェフ・農民。1962年長崎県生まれ。ホテル学校卒業後、ホテル、レストランサービスの世界へ。主にフランス料理サービスを担当。90年に渡仏し、パリのニッコー・ド・パリに勤務。帰国後、恵比寿の「タイユヴァン・ロブション」の第一給仕長を務める。99年有機農業を志す。農業業研修後、静岡県芝川町の野菜畑(3ha)で有機栽培を行っている。2007年同県富士宮市に野菜惣菜店「ビオデリ」をオープン。09年には「ビオフィールド1,000プロジェクト」として、畑の中に「レストランビオス」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ