検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひだゴハン 

著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室貸出中 帯出可596.3//0118501006 ×
2 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910519610
3 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310251929

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飛田 和緒
2017
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916566231
書誌種別 図書
著者名 飛田 和緒/著
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 東京書籍
出版年月 2017.4
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-487-81040-6
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ひだゴハン 
資料名ヨミ ヒダ ゴハン
副書名 飛田和緒さんの「ご飯」レシピ
副書名ヨミ ヒダ カズオ サン ノ ゴハン レシピ
内容紹介 白飯さえあればOK! 一つの器の中に“おいしい”をギュッと詰め込んだ、「ご飯」レシピ集。のっけゴハンから、混ぜ混ぜゴハン、焼き飯、味つけゴハン、スープかけゴハン、お茶漬けと雑炊まで、バラエティ豊かに紹介。
著者紹介 東京生まれ。著書に「常備菜」「飛田さんちの卵料理100」など。

(他の紹介)内容紹介 白飯さえあればOK!冷蔵庫からごそごそと食材を出して、切る、炒める、煮るかして、ご飯にのっける、一緒に炒める、オーブントースターに放り込んで焼く、のりで巻く、汁やスープをかける…。一つの器の中に“おいしい”をギュッと詰め込んだ、飛田和緒さんの「ご飯」レシピ。
(他の紹介)目次 1 のっけゴハン
2 混ぜ混ぜゴハン
3 焼き飯
4 味つけゴハン
5 巻き巻きゴハン
6 ハイカラゴハン
7 トースターゴハン
8 スープかけゴハン
9 お茶漬けと雑炊
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 東京生まれの東京育ち。現在は神奈川県の海辺に夫、娘とともに暮らし、その土地の素材と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作っている。家にあるものを組み合わせてちゃんとおいしい、無理のないレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。