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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

汁かけごはん 

著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ ショウコ
出版者 駒草出版
出版年月 2018.6


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118587401
2 南橘図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0710668849 ×
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810208403

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2018
596.3 596.3
米飯 汁物

書誌詳細

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タイトルコード 1009916675641
書誌種別 図書
著者名 田内 しょうこ/著
著者名ヨミ タウチ ショウコ
出版者 駒草出版
出版年月 2018.6
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-905447-96-2
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 汁かけごはん 
資料名ヨミ シルカケ ゴハン
内容紹介 鶏手羽元のクローブ煮、牡蛎のチャウダー、担々スープごはん…。煮ものからスープまで、「ごはんに汁ごとかけるとおいしい」レシピを紹介します。添えたい漬けものやスパイスの活用術、作りおきにおすすめの保存法なども掲載。
著者紹介 料理研究家。著書に「時短料理のきほん」「『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本」など。

(他の紹介)内容紹介 あったか煮ものから、暑い季節の冷たい汁ものまで、春夏秋冬、365日、毎日おいしい汁かけごはん。何も作りたくないときに時短で手早く。野菜もたっぷりとりたい、作りおきもしたい、夜遅くにチャチャッと済ませたいときにも。
(他の紹介)目次 1章 ごはんにかけたいつゆだく煮もの(鶏手羽元のクローブ煮
山椒入り肉じゃが ほか)
2章 そのままでもおいしいスープ(スンドゥブチゲ
牡蛎のチャウダー ほか)
3章 アレンジごはんでおもてなしにも(魚介のスパイシーブイヤベース&グリーンライス
ミートボールときのこのサワークリーム煮&レンズ豆ごはん ほか)
4章 10分で作れるクイック汁かけ(深川めし
担々スープごはん ほか)
5章 春夏においしい冷たい汁かけごはん(アジときゅうりの冷汁
山形風だし ほか)
(他の紹介)著者紹介 田内 しょうこ
 料理研究家。出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒。企業や自治体でのセミナーも多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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