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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118587401 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0710668849 |
× |
3 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810208403 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916675641 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田内 しょうこ/著
|
著者名ヨミ |
タウチ ショウコ |
出版者 |
駒草出版
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
109p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-905447-96-2 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
汁かけごはん |
資料名ヨミ |
シルカケ ゴハン |
内容紹介 |
鶏手羽元のクローブ煮、牡蛎のチャウダー、担々スープごはん…。煮ものからスープまで、「ごはんに汁ごとかけるとおいしい」レシピを紹介します。添えたい漬けものやスパイスの活用術、作りおきにおすすめの保存法なども掲載。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「時短料理のきほん」「『今日も、ごはん作らなきゃ』のため息がふっとぶ本」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
あったか煮ものから、暑い季節の冷たい汁ものまで、春夏秋冬、365日、毎日おいしい汁かけごはん。何も作りたくないときに時短で手早く。野菜もたっぷりとりたい、作りおきもしたい、夜遅くにチャチャッと済ませたいときにも。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ごはんにかけたいつゆだく煮もの(鶏手羽元のクローブ煮 山椒入り肉じゃが ほか) 2章 そのままでもおいしいスープ(スンドゥブチゲ 牡蛎のチャウダー ほか) 3章 アレンジごはんでおもてなしにも(魚介のスパイシーブイヤベース&グリーンライス ミートボールときのこのサワークリーム煮&レンズ豆ごはん ほか) 4章 10分で作れるクイック汁かけ(深川めし 担々スープごはん ほか) 5章 春夏においしい冷たい汁かけごはん(アジときゅうりの冷汁 山形風だし ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
田内 しょうこ 料理研究家。出版社勤務を経て、料理と書き物の二本柱で仕事をこなす。関西育ち、アメリカ・カリフォルニア州の女子大卒。企業や自治体でのセミナーも多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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