検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

一汁二菜の献立 (天然生活ブックス)

著者名 飛田 和緒/[著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 地球丸
出版年月 2013.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710175504
2 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910112703

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飛田 和緒 森田 久美 冷水 希三子 今泉 久美
2013
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916171383
書誌種別 図書
著者名 飛田 和緒/[著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
森田 久美/[著]
冷水 希三子/[著]
出版者 地球丸
出版年月 2013.7
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-86067-398-7
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 一汁二菜の献立 (天然生活ブックス)
資料名ヨミ イチジュウ ニサイ ノ コンダテ
叢書名 天然生活ブックス
内容紹介 献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立が満載です。
著者紹介 料理家。書籍、雑誌、テレビなどで幅広く活躍。著書に「常備菜」「主菜」など。

(他の紹介)内容紹介 献立づくりは、楽しいもの。手のかけどころ、抜きどころ、品数は少なくても、食べて満足するコツを、4人の料理家が紹介します。どれもが、「野菜を無理なく、たっぷり食べる」献立です。
(他の紹介)目次 飛田和緒さん―ルールをつくらず、無理をしない(新玉ねぎのせソテーとポタージュで春らしく
食べすぎた翌日もおすすめな、デトックスごはん ほか)
森田久美さん―野菜のもつ可能性を、しっかり引き出して(ごはんをモリモリたくさん食べたい日に
乾物を使った、しみじみおいしい味わい ほか)
冷水希三子さん―だし汁やスープをしっかり効かせて(山椒の季節に食べたい、とりキャベツ煮
春の訪れを楽しむ、野菜たっぷりごはん ほか)
今泉久美さん―野菜たっぷりで、栄養バランスよく(揚げ出し豆腐の主菜には野菜を添えて
家庭料理の定番・肉じゃがをメインに ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。