検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

みんな大好き肉おかずとごはん料理 (おいしいのひみつ)

著者名 おいしいのひみつ編集部/編
著者名ヨミ タカハシ ショテン
出版者 高橋書店
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1710277284 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おいしいのひみつ編集部 松浦 弥太郎 上田 淳子 しらい のりこ
2022
596.33 596.33
料理-肉 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917020786
書誌種別 図書
著者名 おいしいのひみつ編集部/編
著者名ヨミ タカハシ ショテン
松浦 弥太郎/責任編集
上田 淳子/[料理]
出版者 高橋書店
出版年月 2022.4
ページ数 96p
大きさ 24cm
ISBN 4-471-40883-1
分類記号(9版) 596.33
分類記号(10版) 596.33
資料名 みんな大好き肉おかずとごはん料理 (おいしいのひみつ)
資料名ヨミ ミンナ ダイスキ ニクオカズ ト ゴハン リョウリ
叢書名 おいしいのひみつ
内容紹介 肉にはあらかじめ塩をすり込む、塩糖水につける、ひき肉は「そぼろづかい」と「かたまりづかい」、ご飯がおいしくなる洗い方…。いつものお肉料理とごはんをもっとおいしくする「ひみつ」とともに、おいしいレシピを紹介する。

(他の紹介)目次 どうしてこんなにおいしいの?元気もりもりお肉のおかず(あらかじめ、肉は塩味の味つき肉に。調理の際にそのまま使えます。
上田家の、かんたんホームメイド「ハム」と「ベーコン」
上田家のひき肉は「そぼろづかい」もしくは「かたまりづかい」)
ごはんはごちそう さあ、召し上がれ(白いご飯をもっとおいしく「ごはんのとも」と「ごちそうおにぎり」
元気が出るご飯料理)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。