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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

和のごはんもん 

著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 里文出版
出版年月 2021.2


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010000186

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2021
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

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タイトルコード 1009916927191
書誌種別 図書
著者名 飯田 知史/著
著者名ヨミ イイダ サトシ
出版者 里文出版
出版年月 2021.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-89806-503-7
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 和のごはんもん 
資料名ヨミ ワ ノ ゴハンモン
副書名 京の老舗の家の味
副書名ヨミ キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ
内容紹介 炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。
著者紹介 1959年生まれ。「京料理道楽」14代目当主。ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」など。

(他の紹介)内容紹介 老舗料理屋に伝わる家族のためのレシピ。ほんとうの、おいしいごはん。炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」、「ごはんの友」まで、誰でも簡単にできる55のレシピ。
(他の紹介)目次 炊き込みごはん
どんぶり
ぞうすい
おすし
その他のごはんもん
ごはんのおとも
汁もん
(他の紹介)著者紹介 飯田 知史
 1959年、「京料理 道楽」に生まれる。東京・築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理 道楽」の十四代目当主に。伝統の味を引き継ぐに留まらず、日本古来の料理研究に取り組みながら独自の料理を次々に考案、美食家たちの舌を唸らせてやまない。書、絵画、陶芸を嗜むなど、文化・芸術への造詣も深く、新聞・雑誌の連載をはじめ、多くの著書を手掛ける。現在は、ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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