蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
和のごはんもん
|
著者名 |
飯田 知史/著
|
著者名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者 |
里文出版
|
出版年月 |
2021.2 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010000186 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916927191 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
飯田 知史/著
|
著者名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者 |
里文出版
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-89806-503-7 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
和のごはんもん |
資料名ヨミ |
ワ ノ ゴハンモン |
副書名 |
京の老舗の家の味 |
副書名ヨミ |
キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ |
内容紹介 |
炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1959年生まれ。「京料理道楽」14代目当主。ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
老舗料理屋に伝わる家族のためのレシピ。ほんとうの、おいしいごはん。炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」、「ごはんの友」まで、誰でも簡単にできる55のレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
炊き込みごはん どんぶり ぞうすい おすし その他のごはんもん ごはんのおとも 汁もん |
(他の紹介)著者紹介 |
飯田 知史 1959年、「京料理 道楽」に生まれる。東京・築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理 道楽」の十四代目当主に。伝統の味を引き継ぐに留まらず、日本古来の料理研究に取り組みながら独自の料理を次々に考案、美食家たちの舌を唸らせてやまない。書、絵画、陶芸を嗜むなど、文化・芸術への造詣も深く、新聞・雑誌の連載をはじめ、多くの著書を手掛ける。現在は、ラジオ出演や料理教室の開催などを通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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