検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい 

著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110319892

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ワタナベ マキ
2019
596.3 596.3
米飯 汁物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916745413
書誌種別 図書
著者名 ワタナベ マキ/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2019.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-896396-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 何も作りたくない日はご飯と汁だけあればいい 
資料名ヨミ ナニモ ツクリタクナイ ヒ ワ ゴハン ト シル ダケ アレバ イイ
内容紹介 ていねいだけどラクがうれしい! ほぼ15分で完成するご飯と汁を63献立収録。ほか、白ご飯をおいしくする「ご飯の供」やおむすびの握り方、簡単なだしのとり方なども紹介する。
著者紹介 デザイナー時代に友人や知人のために作ったまかないやお弁当が評判を呼び、ケータリングサービスを始め、料理研究家に。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に「旬菜ごよみ365日」など。

(他の紹介)内容紹介 『作り込まない作りおき』に続くワタナベマキさんのふだんのレシピ・第二弾。毎日「たくさんのおかずを作らなきゃ」と思い込んでいる人にこそ試してほしい、一汁一飯の組み合わせです。ほぼ15分で完成する、ご飯と汁を63献立収録。そのほか、白ご飯をおいしくする「ご飯の供」やおむすびの握り方、簡単なだしのとり方なども紹介。
(他の紹介)目次 ボリュームご飯と汁もの(メイン食材 卵
メイン食材 鶏肉
メイン食材 豚肉
メイン食材 牛肉
メイン食材 魚介類
メイン食材 豆・豆製品
メイン食材 加工品)
炊き込みご飯と汁もの
ボリューム汁ものとご飯
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理研究家。デザイナー時代に友人や知人のために作ったまかないやお弁当が評判を呼び、ケータリングサービスを始め、料理の道へ。現在テレビや雑誌、書籍などで作りやすくバランスのよいレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。