検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

アボカ丼 

著者名 緑川 鮎香/著
著者名ヨミ ミドリカワ アユカ
出版者 大泉書店
出版年月 2020.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810491704
2 永明図書一般分館開架貸出中 帯出可596//2010033468 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.3 596.3
米飯 アボカド

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916887166
書誌種別 図書
著者名 緑川 鮎香/著
著者名ヨミ ミドリカワ アユカ
出版者 大泉書店
出版年月 2020.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-278-03823-1
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 アボカ丼 
資料名ヨミ アボカドン
副書名 ヘルシーごはんを日常的に楽しむ60レシピ
副書名ヨミ ヘルシー ゴハン オ ニチジョウテキ ニ タノシム ロクジュウ レシピ
内容紹介 いつもの丼にアボカドを加えたのが「アボカ丼」。忙しいときでもパパッと作れる簡単丼、彩り豊かで見た目も華やかなカフェ風丼、ちょっとひと手間かけたごちそう丼と、3つのカテゴリーでレシピを紹介する。
著者紹介 東京農業大学卒業。アボカド料理研究家、管理栄養士、フードコーディネーター。著書に「アボカドがあればごちそうレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 ヘルシーごはんを日常的に楽しむ60レシピ。
(他の紹介)目次 1 5分でパパッと簡単丼(明太ナムルのアボカ丼
おかか昆布の豆腐アボカ丼
まるでうに丼 ほか)
2 見て楽しい!彩りカフェごはん(豆腐バーグのロコモコアボカ丼
アボカドのロミロミサーモン丼
まぐろとアボカドのポキ丼 ほか)
3 ひと手間かけたごちそう丼(森のフォアグラステーキ丼
ねぎ塩アボカ豚丼
ピリ辛味噌アボカツ丼 ほか)
(他の紹介)著者紹介 緑川 鮎香
 アボカド料理研究家/管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学卒業。学生時代よりアボカド研究に打ち込み、好きが高じて料理研究家の道へ。「Avocados From Mexico」主催のアボカド料理コンテストで2度の連続優勝を果たす。現在はテレビやウェブ、雑誌、書籍等でレシピ開発や栄養監修などを中心に活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。