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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ご飯の炊き方を変えると人生が変わる 

著者名 真崎 庸/著
著者名ヨミ マザキ ヨウ
出版者 晶文社
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710249176

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2018
2018
596.3 596.3
米飯

書誌詳細

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タイトルコード 1009916714211
書誌種別 図書
著者名 真崎 庸/著
著者名ヨミ マザキ ヨウ
出版者 晶文社
出版年月 2018.10
ページ数 166p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-7057-2
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 ご飯の炊き方を変えると人生が変わる 
資料名ヨミ ゴハン ノ タキカタ オ カエルト ジンセイ ガ カワル
内容紹介 蓋をせずに強火で炊く。途中で蓋をする。最後に火を弱める。これだけ! 劇的に美味しいご飯が、11分で味わえる。炊飯の基礎から応用までの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずレシピを紹介。
著者紹介 1970年生まれ。大学時自然地理学を学び、野外調査のテント暮らしで炊飯を身につける。都内の日本料理店で修行し、東京都中野区に割烹店「柾」を開業。

(他の紹介)内容紹介 ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く(最短9分)、炊飯器で炊くよりはるかに美味しいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎〜応用〜コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずレシピを紹介。「ご飯」についての先入観を裏切る炊飯革命へ。
(他の紹介)目次 序章 まずは炊いてみましょう
第1章 柾式炊飯術 基本編
第2章 柾式炊飯術 応用編
第3章 柾式出汁取り術
第4章 ごはんの料理 ごはんのおかず
第5章 美味しいとはどういうことか
(他の紹介)著者紹介 真崎 庸
 1970年、多摩川生まれ、東京湾育ち。大学生の時は自然地理学を学び、野外調査のテント暮らしの日々で炊飯を身につける。大学は満期8年で除籍となり、好きな酒と魚で身を立てようと都内の日本料理店で6年間修行する。2003年東京都中野区に割烹店「柾」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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