蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
なんにも考えたくない日はスープかけごはんで、いいんじゃない?
|
著者名 |
有賀 薫/著
|
著者名ヨミ |
アリガ カオル |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
桂萱 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0410651715 |
○ |
2 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 2010003826 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916909741 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
有賀 薫/著
|
著者名ヨミ |
アリガ カオル |
出版者 |
ライツ社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-909044-28-0 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
なんにも考えたくない日はスープかけごはんで、いいんじゃない? |
資料名ヨミ |
ナンニモ カンガエタクナイ ヒ ワ スープカケ ゴハン デ イインジャナイ |
副書名 |
うどんパスタアレンジ無限大 |
副書名ヨミ |
ウドン パスタ アレンジ ムゲンダイ |
内容紹介 |
炒めて、煮立てて、かけるだけ。スープとしても楽しめるし、うどんやパスタにもアレンジできる。レンジ蒸しナスのとろとろ飯、かぼちゃの和風ココナッツミルクカレーなど、スープかけごはんのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
スープ作家。2011年から9年間、3000日以上にわたって、朝のスープ作りを日々更新。「朝10分でできるスープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
1、「ひと皿で完結」だから献立を考えなくていい!2、なのに、お腹も大満足。具材の旨みが染みたごはんは超おいしい!3、しかも!うどんやパスタに変えるだけで、使い勝手は∞無限大!炒めて、煮立てて、かけるだけ!料理レシピ本大賞2020入選作家の、おうちごはん史上、最高の発明! |
(他の紹介)目次 |
野菜がたくさん食べられる―旬のスープかけごはん(オムライスでも天津飯でもない、食卓の新定番―トマたま塩スープかけごはん ナスの甘み+ガツンとペペロンチーノ味―レンジ蒸しナスのとろとろ飯 ほか) 白いごはんを無限おかわり!―ごちそうスープかけごはん(冬のスープかけごはんの佳作です―たたきごぼうと鶏肉のバタークリームスープかけごはん ごはんを食べるために生まれてきたスープ―じゃがいもと豚ばらのピリ辛スープかけごはん ほか) ストック&コンビニ食材で―すきま時間のサクッとかけごはん(完成まで「3分」の奇跡―トマトジュースのしらスープかけごはん うどんを解凍する力も残ってない日に―ぶっかけ揚げ玉スープごはん ほか) 夜遅くても罪悪感ない―オイルレススープかけごはん(ひと晩おいた染みしみ豆腐をドーン―おでん屋さんの「とうめし」 酢と砂糖で夏に食べたいさっぱり味に―きゅうりの透明スープかけごはん ほか) 休みの日に挑戦したい―世界のスープかけごはん(スーパーに売ってる塩ダラで、いきなり本場の味―タイの「魚とたけのこのカレー」 豆だけなのにクセになるスープ―ネパールのおみそ汁「ダル」 ほか) ごはんと味噌汁の新しい出会い―ニュータイプねこまんま(酸味と香りで食欲がわいてくる―しょうがどっさり、トマトと豚ひき肉 みんな大好きなあいつをドボン―ベーコンエッグとプレーン味噌汁 ほか) |
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内容細目
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