蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
有賀薫の豚汁レボリューション
|
著者名 |
有賀 薫/著
|
著者名ヨミ |
アリガ カオル |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118756428 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310292808 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
私のおいしい味噌汁
有賀 薫/著
みそ汁のすごい健康長寿力 : 高血…
腸活とフレイル予防に「みそ汁」 :…
今泉 久美/著
医師が考案お腹スッキリ!おかずみそ…
工藤 孝文/著,…
豚かたまり肉を買ってみました
大西 哲也/著
おにぎりと味噌汁だけ : ほぼ10…
表 洋子/著,柴…
1分美肌みそ汁 : 美白・潤い・ハ…
岩木 みさき/著…
お味噌知る。
土井 善晴/著,…
楽するスープ&みそ汁 : がんばら…
新谷 友里江/著
みそしるをつくる
高山 なおみ/文…
すごい!みそ汁 : ラクで、おいし…
小田 真規子/著
二十四節気のお味噌汁
山田 奈美/著
野菜はスープとみそ汁でとればいい …
倉橋 利江/著
共和国と豚
ピエール・ビルン…
味つけご飯とおみおつけ
重信 初江/著
いのちを味わう : これからの食を…
馬路 泰藏/著,…
みそ活。 : 今日からはじめる簡単…
平山 由香/著
1日2杯のみそ汁で健康寿命を延ばす…
渡邊 敦光/著,…
医者が考案した「ラクやせみそ汁」
小林 弘幸/著
災害時でもおいしく食べたい!簡単「…
今泉 マユ子/著
みそ玉 : 一日一杯のみそ汁が、不…
村上 祥子/著,…
医師が考案おかずみそ汁ダイエット …
工藤 孝文/著,…
免疫力アップの健康みそ汁 : 1日…
石原 新菜/監修…
味噌汁専門店のおかず味噌汁100
美噌元/監修
まんぷくみそ汁
堤 人美/著
具たっぷりのおかずみそ汁 : 一椀…
金丸 絵里加/[…
医者が考案した「長生きみそ汁」
小林 弘幸/著
世界一美味しいご飯をわが家で炊く
柳原 尚之/著
毎日の食べるみそ汁100
杵島 直美/著
みそ汁はおかずです
瀬尾 幸子/著
侵略する豚
青沼 陽一郎/著
くすりになる味噌汁 : 一日一汁で…
川上 文代/[著…
安心みそ汁365 : 認知症予防に…
村上 祥子/著
毎日のお味噌汁
平山 由香/著
今あるがんを消すスープと味噌汁 :…
済陽 高穂/監修
大豆からそだてるみそしる
真木 文絵/文,…
豚肉の歴史
キャサリン・M.…
豚料理・ヴォライユ料理 : フレン…
旭屋出版編集部/…
食肉手帳 : 牛・豚・鶏肉のすべて…
みそ汁レシピ100 : 1杯で確実…
検見崎 聡美/著
「粗食」のきほん : ごはんと味噌…
佐藤 初女/著,…
味噌汁専門店の具だくさん味噌汁10…
美噌元/監修
使える豚肉レシピ : 薄切り肉も、…
笠原 将弘/著,…
カラダにおいしい健康みそ汁レシピ …
赤堀 博美/著
飼い喰い : 三匹の豚とわたし
内澤 旬子/著
いちばん使える豚肉料理の便利帳 :…
武蔵 裕子/[著…
平田牧場おいしい豚肉料理 : 豚好…
平田牧場と仲間た…
ぶた にく
大西 暢夫/写真…
ヘルシー豚(ポーク)でごちそうごは…
豊口 裕子/[著…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916936305 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
有賀 薫/著
|
著者名ヨミ |
アリガ カオル |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56686-9 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
有賀薫の豚汁レボリューション |
資料名ヨミ |
アリガ カオル ノ ブタジル レボリューション |
副書名 |
野菜一品からつくる50のレシピ |
副書名ヨミ |
ヤサイ イッピン カラ ツクル ゴジュウ ノ レシピ |
内容紹介 |
スーパーやコンビニで売っている豚肉と野菜。味つけはみそだけ。だしをとる必要すらなし。簡単でおいしく、栄養たっぷりの豚汁レシピを多数紹介します。季節ごとの野菜や調理法、その日の気分で選べるインデックス付き。 |
著者紹介 |
スープ作家。「帰り遅いけどこんなスープなら作れそう」「朝10分でできるスープ弁当」で料理レシピ本大賞入賞。ほかの著書に「スープ・レッスン」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
キャベツのくるくる豚汁、焼きねぎ豚汁、なすのごま豚汁、トマトン汁、玉ねぎコーンの豚汁…豚汁さえあれば今日のごはんは大丈夫。 |
(他の紹介)目次 |
豚汁さえあれば今日のごはんは大丈夫。 がんばる豚汁じゃなくてなんとかなる豚汁です これが豚汁レボリューション 忙しい日の救世主 一品でも豚汁。 バランス最強の組み合わせ 二品でも豚汁。 豚汁の密かな愉しみ もう余らせない!フードロス豚汁 塊肉にスペアリブ、ベーコンだって!これも豚汁。 2日目も、3日目もおいしい日曜豚汁 |
(他の紹介)著者紹介 |
有賀 薫 スープ作家。家族の朝食にスープをつくり始めたことをきっかけにスープづくりをSNSで発信。2011年から毎日更新しているシンプルなスープレシピが人気を集め、雑誌やテレビ、ラジオ、トークイベントなどで幅広く活躍。スープを通して、つくる人と食べる人ともに幸せになる食卓を提案している。2018年に『帰り遅いけどこんなスープなら作れそう』(文響社)が、2020年に『朝10分でできるスープ弁当』(マガジンハウス)が、それぞれ料理レシピ本大賞入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ