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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310785191 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917150058 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
角田 真秀/著
|
著者名ヨミ |
スミダ マホ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-455947-3 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
しみこむスープ |
資料名ヨミ |
シミコム スープ |
副書名 |
だしをとらず、スープのもとを使わず、食材の旨みを生かした健やかな味わい |
副書名ヨミ |
ダシ オ トラズ スープ ノ モト オ ツカワズ ショクザイ ノ ウマミ オ イカシタ スコヤカ ナ アジワイ |
内容紹介 |
鶏肉のトマトクリームスープ、オニオングラタンスープ、じゃがいものポタージュ…。最小限の調味料や、食材が本来もつ、あるいは調理の過程で生まれる「旨み」を生かしてつくるスープのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。夫とともに料理ユニット「すみや」としてケータリングや料理教室、企業のレシピ監修など多方面で活躍。著書に「料理が身につくお弁当」「塩の料理帖」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
この本では、あらかじめ、だしをとる手間はありません。インスタントのスープのもとも使いません。使う調味料は塩やしょうゆなど最小限に食材が本来もっている、あるいは調理の過程で生まれる「旨み」を生かしてつくるとそれだけでおいしく、健やかなスープになります。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 毎日のスープ(肉で 肉加工品で 魚介で 野菜で) 第2章 ごちそうスープ(参鶏湯 ボルシチ オニオングラタンスープ サルシッチャ風肉団子のスープ ラッサム ガンボ ゲーンチューンゴ リボリータ) 第3章 かんたんポタージュ(じゃがいものポタージュ 蒸し大豆のポタージュ さつまいものポタージュ かぶのすり流し風 すりおろしりんごのポタージュ) |
目次
内容細目
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