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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

しみこむスープ 

著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310785191

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2023
596 596
スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1009917150058
書誌種別 図書
著者名 角田 真秀/著
著者名ヨミ スミダ マホ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-455947-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 しみこむスープ 
資料名ヨミ シミコム スープ
副書名 だしをとらず、スープのもとを使わず、食材の旨みを生かした健やかな味わい
副書名ヨミ ダシ オ トラズ スープ ノ モト オ ツカワズ ショクザイ ノ ウマミ オ イカシタ スコヤカ ナ アジワイ
内容紹介 鶏肉のトマトクリームスープ、オニオングラタンスープ、じゃがいものポタージュ…。最小限の調味料や、食材が本来もつ、あるいは調理の過程で生まれる「旨み」を生かしてつくるスープのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。夫とともに料理ユニット「すみや」としてケータリングや料理教室、企業のレシピ監修など多方面で活躍。著書に「料理が身につくお弁当」「塩の料理帖」など。

(他の紹介)内容紹介 この本では、あらかじめ、だしをとる手間はありません。インスタントのスープのもとも使いません。使う調味料は塩やしょうゆなど最小限に食材が本来もっている、あるいは調理の過程で生まれる「旨み」を生かしてつくるとそれだけでおいしく、健やかなスープになります。
(他の紹介)目次 第1章 毎日のスープ(肉で
肉加工品で
魚介で
野菜で)
第2章 ごちそうスープ(参鶏湯
ボルシチ
オニオングラタンスープ
サルシッチャ風肉団子のスープ
ラッサム
ガンボ
ゲーンチューンゴ
リボリータ)
第3章 かんたんポタージュ(じゃがいものポタージュ
蒸し大豆のポタージュ
さつまいものポタージュ
かぶのすり流し風
すりおろしりんごのポタージュ)


目次


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