検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ひと皿満足スープ 

著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596//0118872761
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010145569

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917065802
書誌種別 図書
著者名 榎本 美沙/著
著者名ヨミ エノモト ミサ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.10
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-605776-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 ひと皿満足スープ 
資料名ヨミ ヒトサラ マンゾク スープ
副書名 おかずいらず、手間いらず。
副書名ヨミ オカズイラズ テマイラズ
内容紹介 野菜をたっぷり入れて、肉や魚を入れたらメイン料理のような満足感に。おなかが空いているときには、ご飯や麵も入れられる。そんなひと皿で満足できるスープのレシピを季節ごとに紹介する。
著者紹介 料理家。発酵マイスター。テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。著書に「からだが整う“ひと晩発酵みそ”」など。

(他の紹介)内容紹介 野菜も肉、魚もひと皿で。これだけでおなかいっぱい。「一食一汁」の新提案。シンプルなのにおいしい理由は、たっぷり具材と発酵調味料。
(他の紹介)目次 “ひと皿満足スープ”のこと
鶏とブロッコリーの塩麹スープ―おなかも心もうれしいひと皿満足スープのコツをお話しします!
春のスープ(春野菜たっぷりスープ
アスパラとベーコンのチーズパスタスープ ほか)
夏のスープ(なすの酸辣湯
ごろごろトマトのスープ ほか)
秋のスープ(秋のミネストローネ
さつまいもとマッシュルームの豆乳チャウダー ほか)
冬のスープ(白菜と豚肉のとろみスープ
さば缶とねぎのピリ辛ごまスープ ほか)
パン、ご飯の簡単アレンジ
(他の紹介)著者紹介 榎本 美沙
 料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeやInstagram、夫婦でつくるレシピサイト「ふたりごはん」も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。