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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

素材を味わい体ととのうご自愛スープ 

著者名 郷 知詠子/著
著者名ヨミ ゴウ チエコ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.7


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510488695

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2023
596 596
スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1009917124348
書誌種別 図書
著者名 郷 知詠子/著
著者名ヨミ ゴウ チエコ
出版者 秀和システム
出版年月 2023.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7980-7056-8
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 素材を味わい体ととのうご自愛スープ 
資料名ヨミ ソザイ オ アジワイ カラダ トトノウ ゴジアイ スープ
内容紹介 化学調味料は使わない、手間ひまかけなくても美味しい。気軽に作れてたっぷり野菜をとれるレシピから、簡単なのに本格派の贅沢レシピまで、季節の栄養をまるごと味わうスープメニュー50品を紹介。
著者紹介 フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室「Salon de G」主宰。著書に「グリルドチーズとホットサンド絶品レシピ48」「おにぎらずとおにぎらずロール」など。

(他の紹介)内容紹介 化学調味料は使わない。手間ひまかけてもかけなくても美味しい。春夏秋冬、季節の栄養をまるごと味わう、滋味とうまみの溶け込んだ50のレシピ。疲れた時、胃や肌の調子が良くないと感じる時…あなたの体のお助けスープ。
(他の紹介)目次 第1章 春のスープ(フランスの家庭料理、たっぷりキャベツのスープ
彩り野菜のミネストローネ ほか)
第2章 夏のスープ(ズッキーニとにんにくの冷たいスープ
フレッシュとうもろこしの冷製スープ ほか)
第3章 秋のスープ(濃厚、栗のポタージュ
かぼちゃのスープ白味噌仕立て ほか)
第4章 冬のスープ(蒸し器でつくる、鶏のふんわり蒸しスープ
獅子頭の白菜スープ ほか)
第5章 知っておくと便利なおまけレシピ(体にやさしいチキンストック
常備できる味噌汁の素・味噌玉 ほか)
(他の紹介)著者紹介 郷 知詠子
 フード・アドバイザー。(有)郷オフィス代表取締役。料理教室Salon de G主宰。幼い頃より食べることが好きで、洋食をはじめ、日本料理・中国料理・スウィーツなど幅広く料理を学ぶ。レストランキハチの熊谷喜八氏の作る料理に感動し、株式会社キハチアンドエスに入社。営業推進・情報管理を担当し、レシピ・商品開発に携わり、数多くの店舗立ち上げに携わる。その後、1999年に独立。現在に至るまで、料理提案・商品開発・レシピ提供・店舗コンサルタント・テーブルコーディネートや企業への企画・ブランディングサポートなど、飲食店や企業・食品メーカー・スーパーマーケットなどの様々な業態のクライアントの食に関するサポートを手がける。東京都世田谷にて主宰の料理教室「Salon de G」では、安心・安全な食スタイルの提案からテーブルコーディネートまで、一番身近なお食事を楽しむためのヒントを発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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