蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)
|
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310673058 |
○ |
2 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0810470294 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916642712 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
柳原 尚之/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギハラ ナオユキ |
出版者 |
青春出版社
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
185p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-413-04531-5 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE) |
資料名ヨミ |
セカイイチ オイシイ ゴハン オ ワガヤ デ タク |
叢書名 |
青春新書INTELLIGENCE |
叢書名巻次 |
PI-531 |
内容紹介 |
江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が、釜や鍋を使ったとびきりのご飯の炊き方、世界一美味しい味噌汁の作り方を解説する。ご飯を引き立てる浅漬けやおひたしの作り方も紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆籍のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
鍋や釜を使って炊く“ふっくらもちもち”のご飯、だしから作る香り立つ味噌汁、ご飯が引き立つおかず…忙しくても大丈夫。簡単&短時間で作れます!江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が教えるとびきりのご飯と味噌汁、おかずをわが家で―。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界一美味しいご飯をわが家で炊く(世界一美味しいご飯を炊くポイント 世界一美味しいご飯を炊いてみる) 第2章 世界一美味しい味噌汁をわが家で作る(世界一美味しい味噌汁を作るポイント 世界一美味しい味噌汁を作ってみる) 付章 ご飯を引き立てる菜を作る(ご飯に合うおかず 一汁一菜に秘められた知恵 一菜の基本、香の物 浅漬けの基本 ぬか漬けについて おひたしを作る 「だしがら」を利用する 「米の研ぎ汁」を活用する) |
目次
内容細目
前のページへ