検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)

著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310673058
2 城南図書一般分館開架在庫 帯出可596//0810470294

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.3 596.3
米飯 味噌汁

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916642712
書誌種別 図書
著者名 柳原 尚之/著
著者名ヨミ ヤナギハラ ナオユキ
出版者 青春出版社
出版年月 2018.2
ページ数 185p
大きさ 18cm
ISBN 4-413-04531-5
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 世界一美味しいご飯をわが家で炊く (青春新書INTELLIGENCE)
資料名ヨミ セカイイチ オイシイ ゴハン オ ワガヤ デ タク
叢書名 青春新書INTELLIGENCE
叢書名巻次 PI-531
内容紹介 江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が、釜や鍋を使ったとびきりのご飯の炊き方、世界一美味しい味噌汁の作り方を解説する。ご飯を引き立てる浅漬けやおひたしの作り方も紹介。
著者紹介 東京農業大学卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。小豆島のしょうゆ会社の研究員、オランダ船籍の帆籍のキッチンクルーを経て、父・柳原一成とともに日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。

(他の紹介)内容紹介 鍋や釜を使って炊く“ふっくらもちもち”のご飯、だしから作る香り立つ味噌汁、ご飯が引き立つおかず…忙しくても大丈夫。簡単&短時間で作れます!江戸から伝わる懐石近茶流嗣家が教えるとびきりのご飯と味噌汁、おかずをわが家で―。
(他の紹介)目次 第1章 世界一美味しいご飯をわが家で炊く(世界一美味しいご飯を炊くポイント
世界一美味しいご飯を炊いてみる)
第2章 世界一美味しい味噌汁をわが家で作る(世界一美味しい味噌汁を作るポイント
世界一美味しい味噌汁を作ってみる)
付章 ご飯を引き立てる菜を作る(ご飯に合うおかず
一汁一菜に秘められた知恵
一菜の基本、香の物
浅漬けの基本
ぬか漬けについて
おひたしを作る
「だしがら」を利用する
「米の研ぎ汁」を活用する)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。