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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

農家が教えるもち百珍 

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.11


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118539931

関連資料

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農文協
2017
596.3 596.3
餅 和菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1009916626238
書誌種別 図書
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2017.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-17183-3
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 農家が教えるもち百珍 
資料名ヨミ ノウカ ガ オシエル モチ ヒャクチン
内容紹介 冷めても固くならない大福もち、ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ、カビを防ぐ方法…。全国の農家から教わった絶品もちのレシピと技を紹介する。『別冊現代農業』を書籍化。

(他の紹介)内容紹介 つき方―プロに教わる杵つきもちのスゴ技/失敗しやすい玄米もちを必ず成功させる秘訣/冷めても固くならない大福もち。素材―ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方/ミカン、リンゴ、イチゴ、ショウガ、アスパラ、エビ、ワカメなど、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ。保存―使い捨てカイロでもちのカビを防ぐ/凍みもちをきれいにつくる。ほか、毎日のおやつからハレの日の逸品まで、全国の農家から教わった、秘伝の絶品もちのレシピ・技。
(他の紹介)目次 写真ページ(ワカメもち―しゃぶしゃぶで食べれば磯の香りが広がる
ミカンもち―一緒に蒸したミカンをつき込んでしっとりふわふわ、色も鮮やか ほか)
第1章 これはうまい!農家直伝もち百珍(カラフル半月もち―遊び心の雨どい利用
ホットプレートで焼く六色もち―冷めても固くならない ほか)
第2章 これはお勧め!干しもち 凍みもち もち菓子 だんご(かきもち―サトイモ、生卵、砂糖でふっくら
あられ―電子レンジでふっくらと ほか)
第3章 さあ、もちつきだ!―固くならない、カビない…もちつき上手のスゴ技公開(もちづくりプロのスゴ技―これだからおいしい!
砂糖入りでやわらかく、蒸したり取り粉でカビ防止 ほか)
第4章 始めましたもち加工・販売―加工所の立ち上げ/加工機械・道具/販売ノウハウ(中古の機械、人のつながりが後押し―もちの加工所つくりました
昔ながらのもち・寿司の加工―四年目で売上げが二〇〇〇万円に ほか)


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