蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
農家が教えるもち百珍
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著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2017.11 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.3// | 0118539931 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916626238 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-540-17183-3 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
農家が教えるもち百珍 |
資料名ヨミ |
ノウカ ガ オシエル モチ ヒャクチン |
内容紹介 |
冷めても固くならない大福もち、ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ、カビを防ぐ方法…。全国の農家から教わった絶品もちのレシピと技を紹介する。『別冊現代農業』を書籍化。 |
(他の紹介)内容紹介 |
つき方―プロに教わる杵つきもちのスゴ技/失敗しやすい玄米もちを必ず成功させる秘訣/冷めても固くならない大福もち。素材―ふわっふわで色鮮やかなヨモギもちのつくり方/ミカン、リンゴ、イチゴ、ショウガ、アスパラ、エビ、ワカメなど、もちに合う20種の素材と混ぜ込むコツ。保存―使い捨てカイロでもちのカビを防ぐ/凍みもちをきれいにつくる。ほか、毎日のおやつからハレの日の逸品まで、全国の農家から教わった、秘伝の絶品もちのレシピ・技。 |
(他の紹介)目次 |
写真ページ(ワカメもち―しゃぶしゃぶで食べれば磯の香りが広がる ミカンもち―一緒に蒸したミカンをつき込んでしっとりふわふわ、色も鮮やか ほか) 第1章 これはうまい!農家直伝もち百珍(カラフル半月もち―遊び心の雨どい利用 ホットプレートで焼く六色もち―冷めても固くならない ほか) 第2章 これはお勧め!干しもち 凍みもち もち菓子 だんご(かきもち―サトイモ、生卵、砂糖でふっくら あられ―電子レンジでふっくらと ほか) 第3章 さあ、もちつきだ!―固くならない、カビない…もちつき上手のスゴ技公開(もちづくりプロのスゴ技―これだからおいしい! 砂糖入りでやわらかく、蒸したり取り粉でカビ防止 ほか) 第4章 始めましたもち加工・販売―加工所の立ち上げ/加工機械・道具/販売ノウハウ(中古の機械、人のつながりが後押し―もちの加工所つくりました 昔ながらのもち・寿司の加工―四年目で売上げが二〇〇〇万円に ほか) |
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