蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
トマトソバージュ栽培
|
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 626// | 1810231181 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
農文協 元木 悟 トマトのソバージュ栽培を考える会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916929191 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
農文協/編
|
著者名ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
|
元木 悟/著 |
|
トマトのソバージュ栽培を考える会/著 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-18172-6 |
分類記号(9版) |
626.27 |
分類記号(10版) |
626.27 |
資料名 |
トマトソバージュ栽培 |
資料名ヨミ |
トマト ソバージュ サイバイ |
副書名 |
わき芽を伸ばして力を引き出す |
副書名ヨミ |
ワキメ オ ノバシテ チカラ オ ヒキダス |
内容紹介 |
わき芽を伸ばしてトマトの力を引き出すソバージュ(粗放的な)栽培。その特徴、栽培のポイント、導入方法などを解説し、栽培の実際を写真を交えて紹介。ソバージュ栽培のこれから、工夫の余地についてもまとめる。 |
(他の紹介)内容紹介 |
トマトのソバージュ栽培とは“おもに露地で育てる”“わき芽をたくさん伸ばす”“アーチパイプにネットをかけて茎葉を誘引”というやり方。その姿は「まるでトマトの森」、アーチパイプの中は「トマトのトンネル」。そのメリットは“わき芽かきや誘引などの手間がかからない”“ハウスなどの設備がいらない”“裂果や尻腐れ果などが出にくい”“従来の主枝1本仕立てと同等の収量がとれる”など魅力がいっぱい。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 これからがおもしろいトマト栽培 第2章 ソバージュ栽培の誕生と広がり 第3章 ソバージュ栽培の特徴 第4章 ソバージュ栽培のポイント 第5章 ソバージュ栽培の導入 第6章 ソバージュ栽培の実際(基本編) 第7章 ソバージュ栽培の実際(応用編) 第8章 ソバージュ栽培のレベルアップ |
(他の紹介)著者紹介 |
元木 悟 1967年長野県生まれ。筑波大学卒業後、長野県下伊那農業改良普及センター、中信農業試験場、野菜花き試験場を経て、明治大学農学部准教授、明治大学黒川農場長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ