蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ひんやり夏和菓子
|
著者名 |
鳥居 満智栄/著
|
著者名ヨミ |
トリイ マチエ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.6// | 0118587898 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310264021 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1710245257 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916680886 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鳥居 満智栄/著
|
著者名ヨミ |
トリイ マチエ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
19×23cm |
ISBN |
4-473-04254-5 |
分類記号(9版) |
596.65 |
分類記号(10版) |
596.65 |
資料名 |
ひんやり夏和菓子 |
資料名ヨミ |
ヒンヤリ ナツワガシ |
副書名 |
電子レンジで簡単! |
副書名ヨミ |
デンシ レンジ デ カンタン |
内容紹介 |
電子レンジで簡単にできる! 器ごと食べられる寒天「夢の器」、幸せの飲むゼリー「ハーバリウム」、涼を誘うカラフルな葛まんじゅう「夏牡丹」など、ひんやり冷やして食べられる、夏和菓子を紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒業。創作和菓子研究家。創作和菓子教室「アンネルネ マチエル」、「デコ和菓子認定講座」を主宰。著書に「恋する和菓子」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
食欲がなくなる暑い夏だからこそ、喉ごしがよく、食欲がなくても身体にするっと入って活力がわく和菓子を、素材の持ち味を活かし楽しいデザインで紹介。 |
(他の紹介)目次 |
夢の器―器ごと食べられる寒天 人魚の涙―ツルッと一口 天女の羽衣―白きくらげ入りのチャイニーズ 雨音―レモンティーほのかに レトロなチェリー―大人のチェリーブランデー風味 雪中花―白いレンコンの雪に閉じ込めた花 シーグラス―夏こそ爽快に クリスタルジュエリー―ふわツル感がたまらない クリスタルケーキ―口中で弾けるサイダー モザイクガラス―外はシャリっと〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
鳥居 満智栄 創作和菓子研究家。東京生まれ。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒業。創作和菓子教室「アンネルネマチエル」主宰。和でも洋でもなく可愛くてアイデアに富みデザインセンスもよく、今までにない簡単で新しい和菓子を提案し評判となり人気教室に。老舗和菓子店とのコラボや、企業イベント等の体験レッスン、広告等の撮影用和菓子制作を行い、ジャンルを超えて活動の輪を広げて活動中。新しい和菓子のジャンルとして、「FOOD ART JAPAN」の立ち上げに参画。一般財団法人生涯学習開発財団の認定証を取得できる「デコ和菓子認定講座」を主宰し、和菓子の普及とインストラクターの育成に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ